Тихое место (A Quiet Place), 2018

Сообщений: 37
Avatar
Цитата от planeta\jokonda Личное дело:
Тем не менее, спасибо за дискуссию. Она была бы более содержательной без перехода на личности и с логичной аргументацией...
ссылка на сообщение
содержательная беседа? ) о том какими должны быть по вашей логике инопланетные твари? а вы их много встречали, изучали, может даже препарировали ? ) С чего этим двум вещам быть взаимоисключающими, если такое у животных встречается 1) эхолокация для определения препятствий и перемещения 2) атака на улавливание звука, в данном случае.
Я с экспертами, которые, например, начинают втирать какими должны быть "ПРАВИЛЬНЫЕ" зомби/нло/эльфы - в спор стараюсь не вступать и никому не советую.
Конечно, у каждого есть свой порог, когда алогичности в сценарии уже не может игнорироваться и портит весь просмотр, у кого больше, у кого меньше. Но докапываться до выдранного гвоздя и гневно плеваться на фильм "ну тупыыые" - это, откровенно, занудство, а "пирдеть огнём" из-за того что инопланетянин какой-то нитякой - это уже поближе к клинике, конечно.

Последний раз редактировалось, 06.06.2018 в 14:13.

i'm so star
Avatar
Похоже не фильм говно ..а некоторые из критиков) Ребята Вы чего?)) Никогда не понимал почему люди умничают вместо того чтобы просто смотреть фильм? Это кино..это фантастика..это взгляд на всё нескольких людей ..сцнрст..ржср и т п... Зачем вставлять свои пять копеек?) Наслаждайтесь жизнью люди - не нужно везде искать негатив.. не нравиться - не смотри.. посмотрел-забудь.. Зачем так залипать по мелочам?))
Avatar
Посмотрел сегодня на YouTube видеоролик под названием "Тайны фильма "ТИХОЕ МЕСТО" (Монстры, скрытые детали, теории)". Автор анализирует заголовки газет и рукописные заметки на столе отца семейства, которые должны бы дать ответы на некоторые вопросы. К примеру, откуда появились монстры - прилетели из космоса на горящих в атмосфере Земли метеоритах. Армии всех стран ничего с монстрами поделать не смогли, монстры ни в огне не горят, ни в воде не тонут. И да, из органов чувств у них только слух.
Но эти ответы порождают ещё больше вопросов.

Дальше автор начинает строить догадки, основанные на догадках режиссёра фильма, которые тот высказал в своём интервью. Это уже менее интересно. А вот комментарии к ролику... Они более эмоциональны, чем здесь. Приведу выдержку одного из них (мат удалён):

"Алексей Гришковец

Все человечество не додумалось что монстров можно победить с помощью ультразвука. Вот просто 7 миллиардов даже не подумали над этим. Да и вообще сколько этих монстров должно быть чтобы убить такое большое количество людей? Как эти монстры справлялись с танками или подводными лодками например ? А что если пойдет дождь. Даже если у монстров непробиваемая броня (что уже чушь) то почему бы не использовать против них огнеметы, химическое, биологическое и прочее оружие?"

В американском же прокате фильм вышел на лидирующие позиции:
"За третью неделю проката картина «Тихое место» собрала 22 млн долларов. К слову, общие кассовые сборы триллера составляют более 200 млн долларов, при том, что бюджет проекта уложился в 17 млн долларов".
Подробнее на https://www.kinoafisha.info/news/triller-tihoe-mesto-stal-liderom-amerikanskogo-prokata

У фильма несомненно есть положительная черта, своими недочётами он заставил говорить о себе, вызвал массу споров у зрителей. А значит будет продолжение.
Avatar
Цитата от planeta\jokonda Личное дело:
Как эти монстры справлялись с танками или подводными лодками например ?

ссылка на сообщение
Да какие нахрен танки, эти "монстры" не могли пробить крышу у тачки. Бреда в фильме проста куча.
Фильм - очередной алогичный высер. Люди в комментах так и пишут, но набегают местные дартаньяны и кричат - "А зачем вы голову включали? Надо смотреть не думая, этож фильм!"
Забудем про то, насколько шумные города, какое у людей вооружение, откуда вода, электричество и т.д.(оставим за скобками) Но поступки главных героев, даже в этой маленькой системе, просто...
- Так! Монстры реагируют на звук, давайте жить в самом тихом месте.
- И у нас будет всего пару фейерверков, чтоб их отвлечь.
- А не лучше ли просто орать! Этож эффективнее.
- А давайте ещё повесим везде лампочки?
- А может пару динамиков по разным концам, на случай иждеца?
- Я сказал лампочки! Двери не закрывайте!
- Когда тебе подойдёт срок рожать, я свалю подальше!? Звукоизоляция это хорошо, делать её, я конечно не буду.

И так весь фильм, если эти идиоты выжили, то остальным людям опасность не угрожала.
Avatar
На перемотке только смог осилить уж очень скучно, чисто мое мнение
Будь готов !
Avatar
Что значит отключить голову во время просмотра данного "шедевра"??? Это ж блин не Трансформеры, не "Звездные войны" и т.п. Данный фильм подается на полном серьезе, картина реалистичная...все должны сопереживать героям, проникнуться в атмосферу апокалипсиса (идея же фильма такова, это нихера не комиксы). Но по факту "герои" на столько тупы и нелогичны, что поражаешься! Это как деревня дураков (комедийная передача такая была на тв), но с посылом "У НАС ТУТ ВСЕ СЕРЬЕЗНО!". Героиня отмечает на календаре дни до родов и ее муж решил именно в судьбоносные дни удалиться подальше от дома. Штаааааааа???!!!!!!!! Звукоизоляция по с средствам простого простого матраса. Штаааааа????? Откуда рейтинги?!
"Кловерфилд" - фантастический бред, но бред добротный, интересный, с оригинальной подачей.
Avatar
Ладно. Как там говорилось - чем больше человек думает, что в чём-то разбирается, тем большей занудой он становится в этом. из комментов стало понятно, что народ тут собрался преимущественно из прожженных экспертов по психологии поведения при нашествии инопланетян и наступлениях прочих рагнарёков. аж тошнит их от фильма, смотрите чо. Если б сам фильм не видел, подумал бы по комментам чо он на реальных событиях, иначе всё это нытьё понять просто невозможно.
И не надо тут про "включать" голову. ПОЧТИ всё в фильме допустимо, можно найти мотивации и объяснения, пусть и с натяжкой. даже со ссаным матрацем (кинематограф более полувека уже снимал фильмы, где выстрел из пистолета подушкой глушили и ни у кого не бомбило, а тут прям ух!). Вот у некоторых подход такой и не только с фильмами : увидел первый не укладывающийся в своей светлой головушке момент, включают "я у мамы самый умный" и каждый следующий спорный момент пропускают через призму "сценаристы тупые, а я нет" , без единого шанса попытаться додумать хоть один момент в пользу фильма.
Если фильм скорее нравится, чем нет, то предпочитаю снисходительней относиться к некоторым моментам, упущениям, чтобы получать всё-таки побольше удовольствия от просмотра. Кто-то предпочитает с брезгливой миной плеваться весь фильм. Смысл? Лучше вовсе выкл, иначе деструктив какой-то.

Единственную боль, которую действительно могу понять - это, если кому понравилась в целом идея, но не понравилось ни как снято, ни актеры, ни темп фильма и проч. Что-то на их вкус можно было снять кардинально иначе, сделать другой фильм. но "Наши ожидания - наши проблемы".

Если прочтя коммент у кого-то большое желание доказать мне свою правоту, например, что мол воооот "зерно не такое зыбкое, фракция зерна достаточно велика и есть плотность, в которую человек с малым весом не провалится", то не надо. Просто не надо, от этого момента фильм плохим не стал. Эт мой последний коммент на ветке.
i'm so star
Avatar
Лажа!Полная лажа!спорить и обсуждать даже нет смысла!Единственно,очень трагичным получился момент потери младшенького и воспоминания,а всё остальное ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ!!
Avatar
Цитата от KirX Личное дело:
Если прочтя коммент у кого-то большое желание доказать мне свою правоту

ссылка на сообщение
Это как ссать против ветра. Если сократить всё написанное выше:
- Люди высказывают своё мнение о фильме.
- Ты называешь их мнение не правильным, и высказываешь мнение о людях, какие они не правильные.
Все сразу понимают, кто тут главный эксперт.
Avatar
У фильма явные проблемы с логическими связями в сюжете.
Avatar
Для этого жанра - просто нереально классно придумано и снято. Всё очень качественно.
Avatar
Если приспичит по-большому на улице, как быть со звукоизоляцией?
0

 

Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться и авторизоваться.

Самые активные
  • Личное дело KarabasBarabasov
  • Личное дело AlinaWin87
  • Личное дело nemiroffnt
  • Личное дело Nike
  • Личное дело annbai
  • Личное дело OlegN
  • Личное дело grechin.igor
Для того чтобы подать заявку необходимо авторизироваться. Если Вы не можете этого сделать опишите вашу проблему ниже.
Произошла ошибка.
Попытайтесь отправить сообщение ещё раз!
Вы должны выбрать категорию.
Вы должны ввести текст сообщения.
Текст сообщения не должен превышать 250 символов.
Вы должны выбрать тип заявки.
Вы должны ввести корректный email.
Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.
Внимание! Письмо от support@weburg.me может попасть в папки «Спам» или «Нежелательная почта», пожалуйста, проверяйте наличие письма в этих папках время от времени.


(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Кому:

Отправить
Имя пользователя
Войти, как пользователь
Используйте свой аккаунт в социальной сети
для входа на Weburg.net
или
Регистрация
Вход

Внимание! При заполнении формы регистрации допущена ошибка:

Внимание! При заполнении формы регистрации допущены ошибки:

Некорректный логин

Пользователь с указанным логином уже зарегистрирован

Такой логин запрещен согласно правилам форума, выберите другой

Некорректные данные в поле «E-mail» или такой e-mail уже зарегистрирован

Длина пароля должна быть не менее 6 символов

Поле «Пароль» заполнено неверно, допустимы только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Логин совпадает с паролем

Вы не прошли проверку. Докажите, что вы человек, и установите флажок в поле "Я не робот"

При регистрации произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы

  
Не менее 2-х символов. Логин должен состоять из латинских символов, цифр, одинарного дефиса или точки, начинаться с буквы и заканчиваться буквой или цифрой и содержать не более 30 символов.
показать пароль
Пароль нужен для авторизации на портале и в почтовой службе. Не менее 6-ти символов, допускаются только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Используется для восстановления пароля

Поздравляем, вы зарегистрировались на портале Weburg.


(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Письмо со ссылкой для восстановления пароля отправлено на %email%.

(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Сейчас вы будете перенаправлены на страницу восстановления пароля.
При восстановлении произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы.
Необходимо указать логин на Weburg
Пользователь с указанным логином не зарегистрирован на Weburg
Внимание! теперь надо указывать логин %login%@weburg.me
Не найден email для восстановления пароля
Содержимое страницы может быть нежелательным для лиц, не достигших совершеннолетия.

Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что:
  1. достигли возраста 18 лет и готовы к тому, что на странице есть содержание с сексуальным контекстом, ненормативная лексика, сцены жестокости и насилия;
  2. не будете предоставлять доступ к данной странице лицам, не достигшим совершеннолетия.

Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.