Гоголь. Начало. Обложка с сайта kino-govno.com
Авторизуйтесь для возможности голосования
0

1829 год. Юный Николай Гоголь служит судебным писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Он уже начинает пробовать себя в литературе, но мысли о собственной бездарности заставляют его предавать огню все написанное. Однако вскоре судьба сводит его со знаменитым следователем Яковом Петровичем Гуро, который направляется из Петербурга на окраину империи, чтобы разобраться в жутких и таинственных событиях, происходящих в Полтавской губернии близ небольшого села Диканька. Гоголь уговаривает Гуро взять его с собой, и вот знаменитый сыщик и его юный помощник прибывают в загадочную Диканьку, где Гоголю предстоит не только вступить в схватку с нечистой силой, но и написать одну из самых удивительных книг русской литературы…

Нам не стыдно: пока еще лучшие российские фильмы — 2017

12 октября 2017 Дарья Лошакова 
В честь премьеры «Аритмии» и накануне выхода скандальной «Матильды» Вебург решил расставить приоритеты.

Режиссер «Гоголя» — о родном Екатеринбурге, «Матильде» и сравнениях с Тимом Бертоном

29 августа 2017 Алексей Еньшин 
Эксклюзивное интервью с режиссером первого российского сериала, который выходит на большие экраны.

Бомбический киноавгуст: «Эмоджи», «Город тысячи планет», «Темная башня» и «Гоголь»

27 июля 2017 Дарья Лошакова 
Мы не знаем, почему так быстро заканчивается лето, но в курсе, что смотреть в кино.
Гоголь. Начало 2017
Найти фильм в сети!

Комментарии свернуть

Показывать: Новые Популярные
рейтинг сообщения: -5  
Avatar
   Личное дело AllX    6 Октября, 2:27
Цитата от Kornienkoga Личное дело:
"С "сонной лощины" прошло лет уже 15, а уровень хуже"

ссылка на сообщение
В чём? Что нет Джонни Деппа? А Шекспир хуже Овидия или Томаса Гуардати, или Марьотто и Джанноцце, или Мазуччо Салернитано, или Да Порто... Да много кого ещё... Заимствования идут постоянно. и не факт, что первый самый талантливый... "Сонная Лощина" фильм довольно средний, там только первая половина интересна, дальше голливудские штампы! И сравнивать эти работы - бАльшая ошибка. Тем более, что в основе лежат, абсолютно, разные культурные слои. Тем более, что Вашингтон Ирвинг и Гоголь писали паралельно, одновременно и независимо друг от друга. И у Ирвинга это была "малая форма", а у Гоголя полноценные повести. Несопоставимые фигуры в мировой Литературе. И экранизации соответствующие. Просто присутствует характерное низопоклонство перед "западной" культурой, даже не лучшего качества...
11
 
рейтинг сообщения: -7  
рейтинг сообщения: -6  
Avatar
   Личное дело jabusa    8 Октября, 15:46
Думал будет хуже, потому что после Притяжения доверия к Петрову как к актеру не было. Но фильм смотреть было интересно , сказка с русским колоритом. Особенно порадовал Меньшиков - на него всегда смотреть приятно. Немного огорчил образ злодея - он как будто сшит из кусков антагонистов из других фильмов, лучше бы его оставили за кадром - было бы страшнее. И что совсем не понравилось - это Деревянко в роли Пушкина. Пушкину когда он погиб было 37, а 40летний Деревянко на экране выглядит почти на 50, лучше бы взяли двойника - роль на 4 реплики.
Вообще красками и окружением напомнил мне " ВИЙ" , который все кому не лень пинали . Но что ту картину, что эту смотреть интересно.
6
 
Avatar
   Личное дело -=PUMA=-    10 Октября, 21:55
не знаю как остальным, но я впервые за долгое время даже вздрагивал) хотя жанра ужасы и нет) очень интересно смотреть, совсем не жаль времени жду вторую часть) почему не понравился там грим кому то я ни чего такого не заметил) спецэффекты средненькие, но даже дает какой то свой колорит нашему кино) вообщем горжусь киношники на верном пути)))
4
 
Avatar
   Личное дело Appointmentfate    11 Октября, 11:56
Честно - было слишком много шумихи, много пиара, много рекламы этого фильма; сказано Очень много противоречивых слов, когда лучшее что оставалось это сесть и просто посмотреть фильм с чистыми мыслями и головой (без вот этого "русское значит г", "да наши снимать ничего кроме военного не могут") , а там как пойдет. То, что засунули Гоголя в его же произведения - старалась не учитывать, закрыть глаза на это (а ведь фыркали многие именно из-за этого). Что ж, после просмотра могу сделать (для себя) вывод: это хуже, чем я могла бы предположить, для меня- оказалось что это просто полнейший провал и полный шлак,который я готова если и оценить то только на 3,5-4 из 10 баллов (их, пожалуй, я готова дать лишь за переданную отлично атмосферу, цвета картинки). Сюжет? -не понравился, совершенно, как то всё бегло, сумбурно, не завлекло и даже разбираться не хотелось. Музыка? - "Кажется, где то я подобное уже слышала...Ах дааа, в сериалах-детективах, переставив пару нот местами.." Триллер-детектив? - пожалуй да, соответствует видеоряд данному жанру, спасибо на этом. Хотя.."юный Гоголь" столь часто теряет сознание что для меня это было больше забавно как лжекомедия какая то.. Страшного-ничего. Кровь+обнаженка ничего особого, эмоций не вызвали. Актеры? - опять же как то их игру отчетливо то и не успела ни оценить ни распознать ни какое то мнение конкретное оставить.. PS: даже если применить ярлык "ну можно дать скидку что для нас России это не столь обузданный жанр кино", то и со скидкой, для меня фильм оказался шлаком, имхо.И всё же каждый сделает уже свой какой то вывод, о вкусах ведь не спорят.
-2
 
рейтинг сообщения: -5  
рейтинг сообщения: -4  
Avatar
   Личное дело St Nik    16 Октября, 0:57
Фильм в целом неплох. Посмотреть стоит. Хотя и всего на один раз.
Не знаю как сериал, захочется ли смотреть дальше, по мне так лучше бы сделали полноценную картину и завершили бы историю уже в этом фильме.

2
 

Все комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Вебург в социальных сетях:
Для того чтобы подать заявку необходимо авторизироваться. Если Вы не можете этого сделать опишите вашу проблему ниже.
Произошла ошибка.
Попытайтесь отправить сообщение ещё раз!
Вы должны выбрать категорию.
Вы должны ввести текст сообщения.
Текст сообщения не должен превышать 250 символов.
Вы должны выбрать тип заявки.
Вы должны ввести корректный email.
Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.
Внимание! Письмо от support@weburg.me может попасть в папки «Спам» или «Нежелательная почта», пожалуйста, проверяйте наличие письма в этих папках время от времени.


(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Кому:

Отправить
Имя пользователя
Войти, как пользователь
Используйте свой аккаунт в социальной сети
для входа на Weburg.net
или
Регистрация
Вход

Внимание! При заполнении формы регистрации допущена ошибка:

Внимание! При заполнении формы регистрации допущены ошибки:

Некорректный логин

Пользователь с указанным логином уже зарегистрирован

Такой логин запрещен согласно правилам форума, выберите другой

Некорректные данные в поле «E-mail» или такой e-mail уже зарегистрирован

Длина пароля должна быть не менее 6 символов

Поле «Пароль» заполнено неверно, допустимы только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Логин совпадает с паролем

Изображенные на картинке проверочные слова введены неправильно

При регистрации произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы

  
Не менее 2-х символов. Логин должен состоять из латинских символов, цифр, одинарного дефиса или точки, начинаться с буквы и заканчиваться буквой или цифрой и содержать не более 30 символов.
показать пароль
Пароль нужен для авторизации на портале и в почтовой службе. Не менее 6-ти символов, допускаются только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Используется для восстановления пароля

Поздравляем, вы зарегистрировались на портале Weburg.


(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Письмо со ссылкой для восстановления пароля отправлено на %email%.

(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Сейчас вы будете перенаправлены на страницу восстановления пароля.
При восстановлении произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы.
Необходимо указать логин на Weburg
Пользователь с указанным логином не зарегистрирован на Weburg
Внимание! теперь надо указывать логин %login%@weburg.me
Не найден email для восстановления пароля
Содержимое страницы может быть нежелательным для лиц, не достигших совершеннолетия.

Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что:
  1. достигли возраста 18 лет и готовы к тому, что на странице есть содержание с сексуальным контекстом, ненормативная лексика, сцены жестокости и насилия;
  2. не будете предоставлять доступ к данной странице лицам, не достигшим совершеннолетия.

Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.