Портал weburg.net закрывается. Подробнее.

Интервью с Ниной Карлссон

Нина Карлссон. Фото — Владимир Пономарев (Weburg.net)

12 апреля в клубе New Bar выступила питерская певица и композитор Нина Карлссон вместе со своей командой. После концерта корреспондент Вебурга пообщался с исполнительницей и ее музыкантами.

— Спасибо за великолепный концерт! И отдельное спасибо за просьбу к зрителям не курить.

Нина Карлссон: Я всегда благодарна, когда не курят, потому что это стопроцентно вредно. Я это знаю по себе. Сегодня я чувствовала, что голосу это могло помешать. Если бы было еще больше курящих людей.

Антон Новиков и Павел Вовк. Фото — Владимир Пономарев (Weburg.net) — На сцене, в коллективе вы диктатор или готовы идти на компромиссы?

Нина: Давайте посмеемся вместе все! (Общий смех.)

Павел Вовк: Великий диктатор!

Антон Новиков: Пиночет — ребенок по сравнению с ней.

Нина: Я только в этом году, мне кажется, научилась твердо говорить людям «нет» и настаивать на своем мнении. Мне кажется, это, на самом деле, в плюс нам идет.

Павел: Но при этом ты хороший командный игрок.

Нина: Лидером меня можно назвать, потому что я родила эти песни. И сама идея от меня исходила. А дальше я обрела команду. Я очень рада, что ребята появились. Павел Вовк у нас регулирует басы, а Антон Новиков занимается всеми шумовыми эффектами — он ударник. У нас получается сейчас, мне кажется, воспроизводить музыку именно в том качестве, о котором я всегда мечтала. Это такой удивительный момент: когда ты чего-то ждешь — и вот, наконец, получаешь.

Нина Карлссон. Фото — Владимир Пономарев (Weburg.net)— Как вы нашли друг друга?

Нина: Казалось бы, я просто искала музыкантов и нашла. Но, на самом деле, у нас удивительная история. С Павлом я умудрилась поиграть в проекте нашего общего друга Андрея Самсонова. Мне кажется, это было очень давно. Потому что, когда мне Паша об этом напомнил в прошлом году, я не сразу поняла, о чем он говорит. Это было довольно забавно. А с Антоном мы еще раньше познакомились. Это было на Сахалине, где мы успели вместе отыграть всю мою программу — именно совершенно мою программу. Она потом вошла в альбом «I Deny». Еще тогда я подумала: «Ммм, хороший, хороший музыкант». И вот в 2013 году мы существуем вместе.

— В начале сегодняшнего выступления вы сказали, что и платье не так сидит, и микрофон не так установлен, но зато зрители реагируют правильно. Что такое компоненты хорошего концерта для Нины Карлссон?

Нина: На самом деле, можно легко заметить, что концерт был хороший. Хотя, возможно, я как-то неудачно завязала тесьму на спинке платья. Еще я, если честно, бисером падала вниз по стулу, потому что дерево не сцеплялось с тканью платья. Это мне напомнило о моих падениях с банкеток на конкурсах пианистов. Была пара случаев, когда я под рояль падала. Очень милых, но не для результатов конкурсной программы. Когда я играю с ребятами, я совершенно не думаю о таких мелочах. Это скорее в перерыве я могу об этом сказать. При этом, когда я Нина Карлссон. Фото — Владимир Пономарев (Weburg.net)чувствую, что зал внимающий, добрый, что мне хочется дарить, все остальное — чушь, не стоящая внимания.

— Вам нравится, когда зрители танцуют, или их реакция не столь важна?

Нина: Мне нравится, когда люди искренни. Если они искренни в том, что хотят потанцевать, это очень хорошо. Если они хотят стоять, насупившись, это тоже хорошо. Как правило, это выдает человека внимательного. Я, например, из таких людей. Я иногда могу стоять на концерте с видом трепетным, но довольно озабоченным. А на самом деле я просто обдумываю услышанное. И через секунду уже могу начать танцевать. Зная свою мимику и лицо, я прекрасно понимаю, насколько может быть богата мимика у другого человека. И я легко воспринимаю любые ее проявления. Есть такой маленький секрет: когда ты смотришь на человека со сцены, он тебе не соврет. Я вижу глаза — там отражается то, что надо. Значит, все в порядке.

— Сегодня на концерте вам подарили портрет. Часто ли такие вещи происходят? Как реагируете на презенты от поклонников?

Нина: Меня сегодня еще наградили шарфом, таким легким, в стиле Айседоры Дункан. Это прекрасно! Это драгоценности. Естественно, я все всегда пытаюсь сохранить. Проявления искренности — это просто великолепно.

— Видел, ребята перед концертом подписывали для отправки почтовые открытки с видом нашего города. Это такая традиция в команде?

Нина Карлссон. Фото — Владимир Пономарев (Weburg.net)Нина: Да, это традиция наша. Она пришла с появлением Антоши. Я ему очень благодарна за это, потому что традиция хорошая. Бывает, что лежит решение на поверхности. Ты путешествуешь и думаешь, как бы проявить внимание своим близким.

— В родной город раньше возвращаетесь вы или открытки?

Антон: Мы. Почта России у нас далека от совершенства.

Нина: Потом еще успеваем посетить пару-тройку мест, а потом, наконец, и открытка приходит.

— В журналистских отзывах о вашей музыке нередко встречаются такие эпитеты, как «волшебная», «чудесная». С героиней какой сказки вы могли бы себя ассоциировать?

Нина: Я, конечно, с мужем (супруг Нины — Вася Васин из группы «Кирпичи» — прим. авт.) еще не посоветовалась. Но решила, что хочу назвать дочку Алисой. Потому что очень люблю сказку «Алиса в Стране чудес». Меня в детстве называли Алисой за высокий рост. Если вы видели диснеевский мультфильм, то помните, как она выглядела. У меня были абсолютно белые волосы, и я носила обруч. Я думаю, что моя доченька будет как минимум не ниже меня в определенном возрасте. И это имя, мне кажется, такое удивительное, особенное, оно выделяет. Так мне показалось во всяком случае. Вот интересно, что скажет Вася. В будущем, я имею в виду. Скажу сейчас, а дочка — в будущем.

— А кем вам в детстве хотелось быть больше: музыкантом или балериной?

Нина Карлссон. Фото — Владимир Пономарев (Weburg.net)Нина: В самые первые годы, говорят, я очень танцевать любила. Тем не менее очень хорошо помню, что, когда по телевизору шли мыльные оперы, а я еще была крошечкой, я уже напевала мелодии из них. Мне кажется, какое-то умение, начинание, которое является тобой, все равно пробьет дорогу. Пение — это, несомненно, я. Оно характеризует меня. Я пела всегда. Но я всегда танцевала при этом. Сегодня я во время выступления не могла двигаться много, но, конечно, мне хотелось. Наверное, я это как неразрывную цепочку воспринимаю.

— Нина, ваш голос можно услышать на последнем альбоме группы «Кирпичи». Будет ли Вася Васин гостем ваших будущих пластинок?

Нина: Вполне возможно. Вася — безумно талантливый человек. Почему бы не попробовать сделать что-нибудь такое. Просто я не очень люблю делать что-то специально. Было бы здорово, если бы это само вылилось во что-то. А сейчас Вася пишет новый альбом, и опять там я буду что-то делать. По-моему, на немецком. Они уже все практически дописали — осталась только моя маленькая реплика, насколько я знаю.

— Какая дата вам ближе: сегодняшний День космонавтики или завтрашний День рок-н-ролла?

Нина: Так он завтра? А мы его уже сегодня отметили какой-то водой ароматизированной и кока-колой в аэропорту. Я повернулась к Паше и ни с того ни с сего, как я это люблю, сказала: «С Днем рок-н-ролла!» Рок-н-ролл, получается, жив. И я тоже.

Никита Ломаев

04.05.2013 22:48

Для того чтобы подать заявку необходимо авторизироваться. Если Вы не можете этого сделать опишите вашу проблему ниже.
Произошла ошибка.
Попытайтесь отправить сообщение ещё раз!
Вы должны выбрать категорию.
Вы должны ввести текст сообщения.
Текст сообщения не должен превышать 250 символов.
Вы должны выбрать тип заявки.
Вы должны ввести корректный email.
Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.

(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Кому:

Отправить

Агентство «Новости сегодня» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Учредитель и издатель СМИ — Общество с ограниченной ответственностью «МираЛоджик Сервис Медиа».

Главный редактор: Гваришвили Э. Л.
Редакция: Еньшин А. М.; Гваришвили Э. Л.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-66125 от 20.06.2016. Адрес редакции: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 79, пом. 316. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов: news@weburg.net.

При использовании материалов обязательна ссылка на портал Weburg как источник информации. При публикации материалов на других интернет-ресурсах обязательна активная ссылка на Weburg.net.

Обратная связь

Агентство «Вебург» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Редакция: Морозова А.В.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-74166 от 09.11.2018. Адрес редакции: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 79, пом. 316. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов news@weburg.net.

Имя пользователя
Используйте свой аккаунт в социальной сети
для входа на Weburg.net
Письмо со ссылкой для восстановления пароля отправлено на %email%.

(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Сейчас вы будете перенаправлены на страницу восстановления пароля.
При восстановлении произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы.
Необходимо указать логин на Weburg
Пользователь с указанным логином не зарегистрирован на Weburg
Внимание! теперь надо указывать логин %login%@weburg.me
Не найден email для восстановления пароля
Содержимое страницы может быть нежелательным для лиц, не достигших совершеннолетия.

Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что:
  1. достигли возраста 18 лет и готовы к тому, что на странице есть содержание с сексуальным контекстом, ненормативная лексика, сцены жестокости и насилия;
  2. не будете предоставлять доступ к данной странице лицам, не достигшим совершеннолетия.

Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.