Портал weburg.net закрывается. Подробнее.

Актеры сериала «Корабль»: третий сезон будет совсем другим

Фото предоставлено пресс-службой «СТС»

Парусник «Бегущая по волнам» уже второй год бороздит просторы постапокалиптического моря, а его команда, похоже, единственные люди на Земле. Для зрителей сериала «Корабль», который выходит на «СТС», эти персонажи уже стали родными, и недавний визит в Екатеринбург актеров телешоу вызвал волну ажиотажа.

Для Екатеринбурга, кстати, этот сериал должен быть родным вдвойне: одну из ролей в нем играет «Мисс Екатеринбург-2009» Ирина Антоненко.

Журналист Вебурга задал несколько вопросов Ирине, а также Роману Курцыну и Сергею Друзьяку о будущем сериала, новых ролях в кино и театре, режиссерских амбициях и даже снах.

Роман Курцын: Очень хочу сняться в триллере

— В сети прошел слух, что будет сниматься полнометражный фильм по «Кораблю», вы что-то об этом слышали?

Насколько я знаю, речь о полном метре шла давно, но предполагалось это сделать после выхода третьего сезона. Так что сначала надо отработать его. Могу сразу сказать, что третий сезон «Корабля» будет радикально отличаться от испанского первоисточника. Зрители увидят оригинальный русский сюжет.

— А вы испанскую версию смотрели?

Да, посмотрел первые две серии, а дальше не стал, чтобы не знать, что там у моего персонажа случится.

— Хорошо. Тогда прокомментируйте слухи, что вас назначили на главную роль в байопик о Сергее Бубке…

Это первоапрельская шутка какая-то. Не первый раз уже слышу и с удовольствием бы сыграл этого человека, но пока не предлагают…

— А то, что вы сами хотите снимать кино, это не утка?

У меня есть режиссерские амбиции. Я уже написал сценарий полнометражного фильма, ищу продюсеров. По жанру будет такой психологический триллер с элементами экшна. Одну из ролей хочу сыграть сам. В основе сюжета лежит реальная история, прототипа я знаю лично, это такой реальный супермен. Пока что могу сказать только это.

— А придуманные супермены вам интересны? Тут вот запустился фильм про российских супергероев…

Да, я слышал о нем, и мне было бы интересно попробовать в этом фильме сыграть, но на пробы меня не позвали.

— Каким видом спорта надо заниматься, чтобы быть способным сыграть супергероя?

У меня тренировки каждый день по несколько часов. Сначала спортзал или плавание, потом боевые искусства, конный спорт, фехтование. Все трюки я выполняю сам.

— В каких проектах вы заняты на данный момент?

Вообще, у меня еще пять проектов пока не вышли на экран. В ближайшее время начнутся съемки в сериале «Меч. Продолжение», премьера пройдет в начале осени. Продюсеры решили возродить сериал спустя пять лет. О других проектах рано говорить: сейчас в основном идут кастинги, а все съемки обычно стартуют летом. Хотелось бы больше драматических ролей, триллер бы был интересен. Кроме того, у меня репетиции в антрепризе.

— Вы и в театре успеваете играть?

Да, участвую в антрепризе «Ненужные невесты», на днях состоялась премьера. Получилась комедия со слезами на глазах. Мой герой — брачный агент в агентстве для пенсионеров. В этой истории меня подкупил мощный социальный подтекст. Гастроли начнутся осенью, надеюсь, что приеду и в Екатеринбург.

— Насколько я знаю, для вас это дебют на театральной сцене? Показалось ли вам, что в театре труднее существовать, чем в кино?

Да, это дебют. И в театре, и в кино свои сложности. Кого-то напрягает, когда в кино в первый съемочный день надо сыграть финальную сцену, а начало истории — где-нибудь в середине съемок. А на сцене ты проживаешь всю жизнь персонажа последовательно, постоянно. Ну, и текста огромное количество надо запомнить.

Фото из «Инстаграма» Романа Курцына
С актерами спектакля «Ненужные невесты»

— Вы недавно отметили 30-летие, обычно под юбилей принято подводить какие-то итоги. Вас ваши достижения удовлетворили?

Я серьезно отстаю от того, что запланировал. Я, вообще, думал раньше, что 30 лет это практически старость. Но сейчас вижу новые возможности, открываю новые двери. Перехожу в другой статус, теперь мне чаще предлагают играть взрослых мужчин, а не пацанов.

Ирина Антоненко: У меня хватит сил и на семью, и на карьеру

— Когда вы вот так приезжаете в Екатеринбург, родной город, со своими коллегами по съемочной площадке, вы выступаете гидом, показываете, где здесь интересно?

Я первый раз так приехала, но, конечно, рассказала по дороге из аэропорта в отель, что в городе можно посмотреть, какие у меня здесь любимые места.

— У вас в жизни такие непосредственные отношения с коллегами по съемочной площадке Романом Курцыным, Сергеем Друзьяком, вы и на съемках себя так ведете?

Между дублями смеемся и шутим, но на площадке всегда работаем по сценарию. Вообще, у нас потрясающий режиссер — Марк Горобец. Он может разбавить какие-то наши приколы своими шутками, а может собрать всех и сказать: «Ребята, у нас час съемок остался, а надо снять 57 сцен, все собрались!» И мы собираемся. Я думаю, если бы не Марк, у сериала половины успеха не было бы.

— В Екатеринбурге вы встречались с фанатами сериала «Корабль», вас очень тепло встретили. Я, если честно, такую реакцию видел только в кино, а как вы воспринимаете такой вал обожания?

Это такая приятная энергетика. Конечно, происходит у меня такое не каждый день, но это очень здорово. Для меня это возможность зарядиться.

— Я заметил, что в соцсетях, «Вконтакте», например, у вас вся страница заполнена признаниями в любви…

Что касается соцсетей, то я чаще все-таки бываю в Facebook и Instagram, фотографии — это такой более быстрый и понятный для меня способ общения с миром.

В то же время я очень благодарна ребятам, моим поклонникам, это своего рода батарейка в плане творчества. Хотя, конечно, такое количество фанатов — это повод, чтобы осознать свою ответственность за эту аудитории, тщательнее контролировать то, что говоришь. Мне хочется, чтобы в числе моих зрителей появились люди и более старшего возраста, чтобы им тоже было интересно то, что я делаю.

— А как при такой народной любви вы относитесь к критике, особенно негативной?

В детстве я плохо реагировала на критику, забивалась, стеснялась. Но родители мне объяснили, что надо ее правильно воспринимать, как повод для развития. Я стала ее фильтровать и проще к ней относиться. Иначе не над чем работать.

— Вы играли и в театре, что для вас на первом месте, кино или сцена?

Очень хочу вернуться в театр, но все зависит от времени и возможностей. Очень хочется найти возможность все совместить. Моей энергии хватит и на работу, и на семью. Просто моя работа любимая, и в ней я черпаю силы.

— В каких проектах вас можно будет увидеть, кроме «Корабля»?

Недавно закончились съемки в картине «Золотая клетка». Это мелодрама по жанру, но в ней нашлось место и ноткам комедии, и каким-то ужасам. Если смотреть сцены отдельно, то иногда кажется, что это какие-то фестивальные короткометражки.
Для меня это большая серьезная работа, все действие вращается вокруг моего персонажа. Я очень горжусь результатом и жду, когда кино выйдет, чтобы оценить проект со стороны. Но для меня в актерском плане это большой рост.

— А «Корабль» и особенно сцены со своим участием вы так же ждете?

Не всегда. Просто бывают разные ожидания от сцены, когда в ней снимаешься и когда она потом идет в сериале. Кажется, ух, как здорово отработал, а в сюжете оказывается — ничего особенного.

Сергей Друзьяк: Полезно повалять дурака и побездельничать

— В вашей фильмографии порой на один год приходятся по пять-шесть фильмов, откуда вы берете силы для такой работоспособности?

Это просто большое желание поработать. К тому же где-то я играю всего эпизод на пару съемочных дней, а где-то, как на «Корабле», несколько месяцев.

— Вам интересны все предложения, или же все-таки от чего-то вы отказываетесь?

Всегда смотрю на текст в первую очередь. Когда пробовался на одну из первых ролей в «18–14» и прочитал сценарий, то ощутил, что очень многие строчки перекликаются с моим мировоззрением. И таким же образом соотношу текст с собой до сих пор. Могу отказаться, если кардинально не согласен с автором, с общим посылом. Но до сих пор мне везло и прямо никому в лицо я не отказывал: случались удивительные совпадения, когда я куда-нибудь уезжал, а мне в этот момент звонили с не очень интересным предложением, так что не стоило никаких усилий отказаться.

— У вас есть две режиссерские работы, как вы перешли в другую лигу?

Как-то у нас стихийно сложилась команда: сценарист, оператор, актеры — мы поехали на мою родину в Ялту и там быстро сняли короткометражку «Настоящая восемь». Тема как-то вдруг отозвалась, и нас взяли на фестиваль, так что решили продолжать. Еще один фильм я снял параллельно, когда снимался в «Корабле». Сценарист сейчас трудится на третьим фильмом. Мы делаем это на энтузиазме, просто всем нравится процесс.

— Вы будете дальше развивать режиссерскую карьеру?

Я актер в первую очередь. Режиссеру нужно иметь другое мышление, хорошую память, много видеть, много читать. В этом плане как режиссер я сейчас несостоятелен.

— Театр и кино в вашем графике конфликтуют?

Театр не сильно отвлекает, я в разных коллективах играю какие-то роли, получается в месяц 1–2 спектакля. Но театру я бы отдал первое место в своих предпочтениях. К сожалению, пока не удается попасть в коллектив мечты «Театр на Юго-Западе». Я так хотел туда попасть, что мне даже приснилось, что меня позвали. Но в реальности этого пока не произошло, к сожалению.

— В каких-то фильмах вы снимаетесь в данный момент?

В данный момент я бездельничаю, ищу проекты. Перерывы хороши тем, что можно позаниматься своими делами. Можно повалять дурака, попридумывать что-то, песни какие-нибудь дурацкие, которые потом могут вдруг неожиданно пригодиться, как это и случилось на съемках «Корабля».

Алексей Еньшин

20.04.2015 18:02

Для того чтобы подать заявку необходимо авторизироваться. Если Вы не можете этого сделать опишите вашу проблему ниже.
Произошла ошибка.
Попытайтесь отправить сообщение ещё раз!
Вы должны выбрать категорию.
Вы должны ввести текст сообщения.
Текст сообщения не должен превышать 250 символов.
Вы должны выбрать тип заявки.
Вы должны ввести корректный email.
Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.
Внимание! Письмо от support@weburg.me может попасть в папки «Спам» или «Нежелательная почта», пожалуйста, проверяйте наличие письма в этих папках время от времени.

(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Кому:

Отправить

Агентство «Новости сегодня» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Учредитель и издатель СМИ — Общество с ограниченной ответственностью «МираЛоджик Сервис Медиа».

Главный редактор: Гваришвили Э. Л.
Редакция: Еньшин А. М.; Гваришвили Э. Л.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-66125 от 20.06.2016. Адрес редакции: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 79, пом. 316. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов: news@weburg.net.

При использовании материалов обязательна ссылка на портал Weburg как источник информации. При публикации материалов на других интернет-ресурсах обязательна активная ссылка на Weburg.net.

Обратная связь

Агентство «Вебург» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Редакция: Морозова А.В.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-74166 от 09.11.2018. Адрес редакции: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 79, пом. 316. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов news@weburg.net.

Имя пользователя
Используйте свой аккаунт в социальной сети
для входа на Weburg.net
Письмо со ссылкой для восстановления пароля отправлено на %email%.

(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Сейчас вы будете перенаправлены на страницу восстановления пароля.
При восстановлении произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы.
Необходимо указать логин на Weburg
Пользователь с указанным логином не зарегистрирован на Weburg
Внимание! теперь надо указывать логин %login%@weburg.me
Не найден email для восстановления пароля
Содержимое страницы может быть нежелательным для лиц, не достигших совершеннолетия.

Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что:
  1. достигли возраста 18 лет и готовы к тому, что на странице есть содержание с сексуальным контекстом, ненормативная лексика, сцены жестокости и насилия;
  2. не будете предоставлять доступ к данной странице лицам, не достигшим совершеннолетия.

Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.