Портал weburg.net закрывается. Подробнее.

Александр Незлобин: я разбил свинью-копилку и купил «Comedy club»

Александр Незлобин. Фото с сайта radiomayak.ru

В интервью порталу Weburg.net звезда телеэкрана Александр Незлобин рассказывает о дедовщине в «Comedy club», признается в любви команде КВН «Федор Двинятин» и комментирует последние события в мире.

— Некоторые думают, что Незлобин — это псевдоним. А вообще-то у вас в «Comedy club» приняты приставки к фамилиям: Гарик «Бульдог» Харламов, Тимур «Каштан» Батрутдинов, Вадик «Рембо» Галыгин… Ваше имя настолько полное, что ему не требуется приставки в духе «Comedy club»?

— Мне изначально не понятна была эта ситуация с приставками. И поскольку я начал выступать под своей фамилией, так и осталось. Все просто: мои коллеги по екатеринбургскому «Comedy..» сказали: «выходи как Незлобин», так и повелось.

— Сейчас, когда «едите с пацанами на стрелку» по-прежнему обнаруживаете «на заднем сидении своего Джипа розового мишку», или в личной жизни произошли изменения?

— С «пацанами на стрелки» давно уже не езжу, теперь только на концерты. А розовых мишек иногда дарят поклонницы после концерта.

— И как часто у «Comedy club» бывают концерты?

— Не то чтобы часто. Очень часто. Просто иногда больше, иногда меньше. Мы ездим по всему миру. Но, в основном, выступаем в России, в Украине, ну, и в ближнем зарубежье. Последний концерт в Европе был на Евро-2008 в Русском доме. В октябре поедем в Америку.

— Большинство Ваших коллег по «Comedy club» пробуют себя в других амплуа: Гарик Мартиросян и Тимур Родригес выступают ведущими телешоу, Павел Воля записывает хип-хоп и вместе с Турчинским проводит телевизионный профосмотр юмористов, Вадим Галыгин стал рекламным лицом крупной торговой сети… А чем помимо «Comedy..» занимаетесь или планируете заниматься Вы?

— Они пробуют себя в других амплуа, потому что я вытесняю их из «Comedy club». А я пробую себя в качестве генерального директора канала ТНТ! Но если серьезно, я на самом деле занимаюсь сейчас многими вещами, но говорить о них пока рано, потому что ни одна идея не достигла и 50% выполнения. Но могу сказать, что я собираюсь расширять границы своей занятости в нашем клубе.

— Вы прочно осели в «Comedy club» и уходить оттуда не собираетесь?

— Ну если учесть, что «Comedy club» сейчас принадлежит мне. (смеется)

— В этом месте, пожалуйста, поподробнее …

— Я и мой друг копили деньги с детства в керамической копилке. Потом, когда в 2005 году мы ее разбили, нам хватило денег на «Comedy club». Я начал там выступать, а он нет.

— Звучит невероятно!!!

— Существует ли в «Comedy club» дедовщина, и что Comedy-деды заставляют делать Comedy-духов? Можно ли считать Вадима Галыгина уволенным в запас?

— Дедовщины в «Comedy club» нет, потому что весовая категория и сила удара примерно равны у всех, кроме Родригиса и Воли, поэтому вся дедовщина, в основном, направлена на них. Comedy-деды заставляют ничего не делать, а Comedy-духи ничего и не делают. Можно ли считать Галыгина уволенным в запас, я не знаю, потому что даже сам Вадик не знает ответа на этот вопрос. Камеди Клаб — это большой круг творческих людей, и каждый из нас может выступать, а может и не выступать.

— А как вообще протекает творческий процесс? Вы каждый по отдельности творите, и все в последствии сливается в общую «чашу», или изначально работаете командой?

— В основном, мы все-таки по отдельности что-то придумываем, бывает, что-то приходит в голову и в процессе общения друг с другом. К примеру, сидим в ресторане, кто-то пошутил, другой предложил: «О, скажи это в номере, это в твоем стиле». Мы все берем из жизни, поэтому творческий процесс протекает беспрерывно. Но непосредственно за неделю перед съемками начинаем плотно трудиться каждый день. Все зависит от ситуации, от оставшегося времени, от необходимого количества материала. Мы можем договориться собраться в офисе в два, но никто не приходит в два: кто-то приходит в три, кто-то в четыре, кто-то вообще не приходит. По-разному бывает. У нас гибкая система работы.

— Кто из современных артистов сатирического жанра Вам больше нравится? Чем он интересен?

— Мне нравится Эдди Мерфи. Из российских сатириков не могу выделить кого-то отдельно. Хотя мне Задорнов интересен. Нравится команда КВН «Федор Двинятин», команда «Свердловск». Вообще я люблю КВН, я сам когда-то с него начинал.

— Что представляла собой Ваша команда?

— Команда Северского трубного завода. Мы принимали участие в областных играх команд КВН, занимали там неплохие места. Позднее, когда поступил в институт, я продолжил играть в этой команде. После того, как она распалась, попал в сборную Екатеринбурга «Свердловск». Там я был звукорежиссером. Ну, а потом уже открылся «Comedy club» в Екатеринбурге, и я начал выступать там. Позже меня пригласили в Москву, со временем стали звать все чаще.

— Однажды Паша Воля сказал, что в Полевском есть два праздника: День города и день рождения Незлобина. Как отметили нынче эти события?

— После этих слов Паша Воля лежал в больнице! (улыбается). Ну, то, что сказал Паша, это была шутка, и я надеюсь всем это понятно. А что касается Дня города, то его я отметил далеко от малой родины (по-моему, где-то на Украине), с мыслями о том, что в Полевском сейчас выступает Макаревич. Кстати, в Москве я сейчас снимаю квартиру, которая раньше принадлежала Макаревичу.

А день рождения нынче отметил очень здорово: ко мне приехали все родственники, даже из Украины, пришло много-много друзей. Подарили много-много подарков, которые заняли всю мою квартиру, которая раньше принадлежала Макаревичу (смеется). В принципе, я первый раз отмечал день рождения в Москве. За год до этого оно было у меня вообще в поезде, мы возвращались с очередного концерта, — я снимал вагон-ресторан. В этот раз решил всех собрать, все-таки 25 лет — это дата!

— Как все прошло?

— Происходило это все на пляже у моего друга. Там был огромный шатер, волейбольная площадка, озеро… А вечером — небольшая культурная программа.

— Кем Вы себя сейчас больше ощущаете: москвичом или жителем маленького города? И где настоящая жизнь?

— Настоящая жизнь внутри меня, и я всегда ощущаю себя жителем внутри себя (улыбается). А где мой дом… Я не могу четко ответить на этот вопрос, потому что несколько месяцев назад, я поймал себя на мысли, что мой дом в Москве. Там, вот уже год, я провожу большую часть своего времени. И как-то так получается, что и сюда (в Полевской), и туда я приезжаю домой. Если мне друзья скидывают смску: «Ты где?», я отвечаю: «Дома», и им все время приходится уточнять, где именно.

— И все-таки, сюда не тянет, на родину?

— Здесь я никому не нужен, а там у меня есть работа. Просто так совпало, что после окончания института, немного позанимавшись фигней, я нашел себе работу, которая доставляет мне удовольствие, и позволяет мне есть, а иногда еще и вкусно, а иногда и в «Макдональдс» (улыбается).

— Это хорошо или плохо?

— Это ужасно, но хорошо! Мне сейчас комфортно на моей работе, мне нравится, что у меня ненормированный график и непонятно, где и когда я буду. Но иногда это доставляет и очень большие неудобства. Вот, когда я начну стареть (уже скоро), скорее всего, обзаведусь небольшим домиком где-нибудь здесь.

— Вызывают ли у Вас эмоциональный отклик события, которые происходят в мире? Ситуация в Осетии, например?

— Да. Я считаю, что мы живем в нелогичном мире, и скорее бы все население земли познало высшую степень мудрости, и не было бы войн, насилия и несчастья. Мне кажется, что сейчас начинается передел мира. Это было низко начинать войну в день открытия Олимпиады. А вообще мне очень жаль, потому что воюют люди сейчас не за свою страну, а из-за каких-то политических игр, от которых хорошо только нескольким людям.

— А за событиями на Олимпиаде следите?

— Очень бы хотел. Но некогда. За все эти дни буквально пару раз «наткнулся» на трансляции соревнований.

— Портал Weburg.net изначально был создан как ресурс для любителей музыки, кино и книг. Нашим посетителям, наверное, было бы интересно узнать о Ваших предпочтениях.

— Что касается музыки, я люблю фанк, хаус, техно, электро, классическую музыку, ну, реп, хип-хоп. В общем, я слушаю любую музыку, если она хорошая, независимо от жанра. Даже попсу иногда скачиваю из Интернета.

— Например?

— Все зависит от настроения: от Стиви Уандера до Татьяны Булановой. Группу «Комбинация» иногда слушаю (смешно). В последнее время мне больше нравятся сериалы, чем фильмы. Вот недавно мы начали смотреть с ребятами сериал «Ликвидация». Очень интересный фильм «Темный рыцарь», по ходу дела, он побил «Пиратов Карибского моря» и, возможно, побьет «Титаник» по сборам. Недавно посмотрел сериал «Остаться в живых», очень люблю «Декстер», сериал про маньяка, который охотится на маньяков. У нас в России не показывают по телевидению этого, а в Америке показывают, и наши пираты умело это все нам экспортируют. Обожаю британский сериал «Компьютерщики» и сериал «Косяки». Из новинок полнометражных фильмов мне давно ничего не нравится. Вот только фильм «Перемотка» и «Не шутите с Зоханом» более менее. На «Мумии» например, я толкнул человека в бок и говорю: «Прикинь, я только что проснулся», это для меня было очень странно.

— На чтение, видимо, времени совсем нет?

— В основном, ресурсы моего чтения расходуются на журналы, потому что очень удобно прочитать в самолете статью и уснуть. А из книг вот пока взял почитать «Удушье» Чака Паланика.

На прощание Саша Незлобин пожелал землякам, чтобы у них не падали зрение и настроение.

Беседу вела Маша Зубакина

14.08.2008 11:23

Для того чтобы подать заявку необходимо авторизироваться. Если Вы не можете этого сделать опишите вашу проблему ниже.
Произошла ошибка.
Попытайтесь отправить сообщение ещё раз!
Вы должны выбрать категорию.
Вы должны ввести текст сообщения.
Текст сообщения не должен превышать 250 символов.
Вы должны выбрать тип заявки.
Вы должны ввести корректный email.
Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.
Внимание! Письмо от support@weburg.me может попасть в папки «Спам» или «Нежелательная почта», пожалуйста, проверяйте наличие письма в этих папках время от времени.

(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Кому:

Отправить

Агентство «Новости сегодня» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Учредитель и издатель СМИ — Общество с ограниченной ответственностью «МираЛоджик Сервис Медиа».

Главный редактор: Гваришвили Э. Л.
Редакция: Еньшин А. М.; Гваришвили Э. Л.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-66125 от 20.06.2016. Адрес редакции: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 79, пом. 316. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов: news@weburg.net.

При использовании материалов обязательна ссылка на портал Weburg как источник информации. При публикации материалов на других интернет-ресурсах обязательна активная ссылка на Weburg.net.

Обратная связь

Агентство «Вебург» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Редакция: Морозова А.В.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-74166 от 09.11.2018. Адрес редакции: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 79, пом. 316. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов news@weburg.net.

Имя пользователя
Используйте свой аккаунт в социальной сети
для входа на Weburg.net
Письмо со ссылкой для восстановления пароля отправлено на %email%.

(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Сейчас вы будете перенаправлены на страницу восстановления пароля.
При восстановлении произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы.
Необходимо указать логин на Weburg
Пользователь с указанным логином не зарегистрирован на Weburg
Внимание! теперь надо указывать логин %login%@weburg.me
Не найден email для восстановления пароля
Содержимое страницы может быть нежелательным для лиц, не достигших совершеннолетия.

Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что:
  1. достигли возраста 18 лет и готовы к тому, что на странице есть содержание с сексуальным контекстом, ненормативная лексика, сцены жестокости и насилия;
  2. не будете предоставлять доступ к данной странице лицам, не достигшим совершеннолетия.

Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.