Фото предоставлено организаторами

Детское ретро-ралли на педальных машинках

Исторический сквер
Мероприятие уже
состоялось
1 июня

Музей автомобильной техники приглашает ребят принять участие в детском ретро-ралли на педальных машинках

Место проведения: павильон «Машина времени» на Плотинке возле Водонапорной башни.

Кто может участвовать? Дети ростом от 110 до 130 см (иначе либо не вместятся, либо не достанут до педалек).

В субботу, 1 июня, в Екатеринбурге впервые состоится детское ретро-ралли. На Плотинке у выставочного павильона «Машина времени» встретятся маленькие гонщики, которым предстоит управлять педальными автомобилями образца 70-90-х годов. Машинки для заездов доставят на старт из Музея автомобильной техники УГМК.

Первое детское ретро-ралли пройдет по «взрослым» правилам. К гонке допускаются авто с мускульным приводом возвратно-поступательного типа не моложе 30 лет. Есть специальные требования и к юным раллистам: они должны иметь рост от 110 до 130 см, чтобы комфортно управлять «транспортным средством». Программа соревнований, как и в больших ретро-ралли, подразумевает ряд испытаний. Помимо заездов на скорость в нее включили демонстрацию элементов фигурного вождения.

— Большинство машинок, которые выйдут на старт 1 июня, носят название «Радуга». Они выпускались в Челябинске с 1977 по 1992 год. Также будут и педальные «Москвичи»: подобные игрушечные версии производил Автомобильный завод Ленинского комсомола с 1973 по 1994 год, — рассказал экскурсовод Музея автомобильной техники Андрей Зимин. — Стоит отметить, что детские педальные автомобили эпохи СССР отличаются друг от друга только внешне — формой, элементами кузова, расцветкой. С точки зрения механики игрушки не претерпевали никаких изменений. В качестве базисных вещей более полувека сохранялись несущая конструкция кузова, мускульный привод на задние колеса, управляемая ось передних колес и зависимая подвеска.

После соревнования и вручения призов дети, пришедшие поболеть за сверстников, также смогут прокатиться на машинках, которые, в свое время, внешне очень походили на настоящие авто. Советские конструкторы пытались максимально приблизить детский автомобиль к взрослому аналогу: их изготавливали из тонколистовой стали и красили в яркие цвета. Цельнорезиновые узкие колеса комплектовались хромированными колпаками. В итоге вес игрушки достигал 13 кг. Чтобы разогнать детский «Москвич» до его максимальной скорости — 8 км/ч — подрастающим водителям требуется немало усилий. Цена такой машинки в 1975 г. составляла 25-27 рублей — довольно большая сумма для советской семьи со средним достатком. Многие родители не могли купить её своему ребенку, но имели возможность взять в прокат в парке отдыха.

Первое детское ретро-ралли — одно из мероприятий фестиваля «В движении», который проводится в Екатеринбурге в преддверии ретро-ралли «Кубок Урала» (этап Кубка Российской автомобильной федерации). Масштабная гонка на возрастных автомобилях впервые стартует в Екатеринбурге в середине лета — 13 июля. К участию приглашены гонщики из-за рубежа, лучшие российские экипажи и представители местного ретро-сообщества.

Программа детского ретро-ралли

  • 14:30 — регистрация;
  • 15:30-16:30 — заезды.

*Желательная предварительная запись по телефону: 8 (34368)4-72-17, с 9:00 до 18:00. В случае неблагоприятных погодных условий мероприятие переносится на другую дату.

Билеты

Вход свободный*

Где

0

Комментарии свернуть

В настоящий момент комментариев нет

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Вебург в социальных сетях:
Для того чтобы подать заявку необходимо авторизироваться. Если Вы не можете этого сделать опишите вашу проблему ниже.
Произошла ошибка.
Попытайтесь отправить сообщение ещё раз!
Вы должны выбрать категорию.
Вы должны ввести текст сообщения.
Текст сообщения не должен превышать 250 символов.
Вы должны выбрать тип заявки.
Вы должны ввести корректный email.
Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.
Внимание! Письмо от support@weburg.me может попасть в папки «Спам» или «Нежелательная почта», пожалуйста, проверяйте наличие письма в этих папках время от времени.


(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Кому:

Отправить

Агентство «Новости сегодня» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Учредитель и издатель СМИ — Общество с ограниченной ответственностью «МираЛоджик Сервис Медиа».

Главный редактор: Ложкин А. Б.
Редакция: Еньшин А. М.; Гваришвили Э.Л.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-66125 от 20.06.2016. Адрес редакции: 620137, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Студенческая, д. 1К, пом. 75. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов: news@weburg.net.

При использовании материалов обязательна ссылка на портал Weburg как источник информации. При публикации материалов на других интернет-ресурсах обязательна активная ссылка на Weburg.net.

Официальный сайт информационного агентства: http://news2d.ru.

Обратная связь

Имя пользователя
Войти, как пользователь
Используйте свой аккаунт в социальной сети
для входа на Weburg.net
или
Регистрация
Вход

Внимание! При заполнении формы регистрации допущена ошибка:

Внимание! При заполнении формы регистрации допущены ошибки:

Некорректный логин

Пользователь с указанным логином уже зарегистрирован

Такой логин запрещен согласно правилам форума, выберите другой

Некорректные данные в поле «E-mail» или такой e-mail уже зарегистрирован

Длина пароля должна быть не менее 6 символов

Поле «Пароль» заполнено неверно, допустимы только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Логин совпадает с паролем

Вы не прошли проверку. Докажите, что вы человек, и установите флажок в поле "Я не робот"

При регистрации произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы

  
Не менее 2-х символов. Логин должен состоять из латинских символов, цифр, одинарного дефиса или точки, начинаться с буквы и заканчиваться буквой или цифрой и содержать не более 30 символов.
показать пароль
Пароль нужен для авторизации на портале и в почтовой службе. Не менее 6-ти символов, допускаются только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Используется для восстановления пароля

Поздравляем!

Вы зарегистрировались на портале Вебург!

Для получения возможности оставлять комментарии на портале, пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке из письма, которое мы только что отправили вам.


(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Письмо со ссылкой для восстановления пароля отправлено на %email%.

(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Сейчас вы будете перенаправлены на страницу восстановления пароля.
При восстановлении произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы.
Необходимо указать логин на Weburg
Пользователь с указанным логином не зарегистрирован на Weburg
Внимание! теперь надо указывать логин %login%@weburg.me
Не найден email для восстановления пароля
Содержимое страницы может быть нежелательным для лиц, не достигших совершеннолетия.

Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что:
  1. достигли возраста 18 лет и готовы к тому, что на странице есть содержание с сексуальным контекстом, ненормативная лексика, сцены жестокости и насилия;
  2. не будете предоставлять доступ к данной странице лицам, не достигшим совершеннолетия.

Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.