Изображение с выставки Blackout предоставлено организаторами

Выставка «Blackout»

Ельцин Центр
Мероприятие уже
состоялось
26 августа

Избранные гравюры в «чёрной манере» из собрания Екатеринбургского музея изобразительных искусств»

2 августа в Арт-галерее Ельцин Центра откроется выставка «Blackout». Избранные гравюры в «чёрной манере» из собрания Екатеринбургского музея изобразительных искусств». Проект представит полторы сотни работ современных художников, работающих в очень редкой и изысканной технике гравюры — меццо-тинто, которую также принято называть «чёрной манерой».
Необычное название этой техники указывает на присутствие в гравюрах бархатно-чёрного фона, сопоставимого по глубине с угольным и смоляным оттенками, а также характеризует нетрадиционный процесс создания изображения — от тёмного к светлому; художник как будто высвечивает объекты из первозданной темноты. Такой метод формообразования настолько отличается от привычного восприятия графики, что меццо-тинто обретает качества «магического» процесса.

Изображение с выставки Blackout предоставлено организаторами

Выставка предваряет открытие в Екатеринбурге Пятого Международного фестиваля меццо-тинто. За 10 лет существования проекта его организатору Екатеринбургскому музею изобразительных искусств удалось сформировать богатую коллекцию современного меццо-тинто, которая на сегодняшний день насчитывает более 1000 произведений. Специально для выставки «Blackout» были отобраны лучшие работы 88 художников из 30 стран — от Аргентины, США и Канады до Европы, Японии и Австралии. Прежде всего, это гравюры победителей фестиваля разных лет.

Основная художественная особенность техники меццо-тинто — богатство полутонов, мягко перетекающих друг в друга, позволяет достигать эффекта чрезвычайной правдоподобности создаваемых образов вплоть до иллюзорности. Выставка «Blackout» отражает разнообразие творческих подходов — от традиционных реалистических трактовок до сюрреалистических и абстрактных композиций.

Изображение с выставки Blackout предоставлено организаторами

Коллекция меццо-тинто современных авторов, которую продолжает пополнять Екатеринбургский музей изобразительных искусств, – это самое репрезентативное и обширное собрание, не знающее аналогов в мире. Каждый конкурсант фестиваля передаёт в музей одну из своих работ. Упрочившаяся в международном сообществе репутация проекта спровоцировала «волну» крупных даров от признанных мастеров «чёрной манеры». На выставке будут представлены работы Хашми Аззы (Бельгия), Ги Ланжевена (Канада) и Арта Вергера (США), которые, не являясь гражданами России, выбрали именно екатеринбургский музей местом хранения своего творческого наследия.

Проект «Blackout» является своего рода превью Пятого Международного фестиваля меццо-тинто, который стартует в Екатеринбурге 16 августа 2019 года на двух площадках: в Екатеринбургском музее изобразительных искусств и Международном центре искусств Главный проспект.

Где

Выставка
Екатеринбург, Б. Ельцина, 3

+7 (343) 312-43-43

www.yeltsin.ru
0
Похожие события
Фото с картиной с сайта emii.ru
с 11 декабря по 2 февраля 2020

Комментарии свернуть

В настоящий момент комментариев нет

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Вебург в социальных сетях:
Для того чтобы подать заявку необходимо авторизироваться. Если Вы не можете этого сделать опишите вашу проблему ниже.
Произошла ошибка.
Попытайтесь отправить сообщение ещё раз!
Вы должны выбрать категорию.
Вы должны ввести текст сообщения.
Текст сообщения не должен превышать 250 символов.
Вы должны выбрать тип заявки.
Вы должны ввести корректный email.
Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.
Внимание! Письмо от support@weburg.me может попасть в папки «Спам» или «Нежелательная почта», пожалуйста, проверяйте наличие письма в этих папках время от времени.


(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Кому:

Отправить

Агентство «Новости сегодня» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Учредитель и издатель СМИ — Общество с ограниченной ответственностью «МираЛоджик Сервис Медиа».

Главный редактор: Ложкин А. Б.
Редакция: Еньшин А. М.; Гваришвили Э.Л.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-66125 от 20.06.2016. Адрес редакции: 620137, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Студенческая, д. 1К, пом. 75. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов: news@weburg.net.

При использовании материалов обязательна ссылка на портал Weburg как источник информации. При публикации материалов на других интернет-ресурсах обязательна активная ссылка на Weburg.net.

Официальный сайт информационного агентства: http://news2d.ru.

Обратная связь

Имя пользователя
Войти, как пользователь
Используйте свой аккаунт в социальной сети
для входа на Weburg.net
или
Регистрация
Вход

Внимание! При заполнении формы регистрации допущена ошибка:

Внимание! При заполнении формы регистрации допущены ошибки:

Некорректный логин

Пользователь с указанным логином уже зарегистрирован

Такой логин запрещен согласно правилам форума, выберите другой

Некорректные данные в поле «E-mail» или такой e-mail уже зарегистрирован

Длина пароля должна быть не менее 6 символов

Поле «Пароль» заполнено неверно, допустимы только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Логин совпадает с паролем

Вы не прошли проверку. Докажите, что вы человек, и установите флажок в поле "Я не робот"

При регистрации произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы

  
Не менее 2-х символов. Логин должен состоять из латинских символов, цифр, одинарного дефиса или точки, начинаться с буквы и заканчиваться буквой или цифрой и содержать не более 30 символов.
показать пароль
Пароль нужен для авторизации на портале и в почтовой службе. Не менее 6-ти символов, допускаются только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Используется для восстановления пароля

Поздравляем!

Вы зарегистрировались на портале Вебург!

Для получения возможности оставлять комментарии на портале, пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке из письма, которое мы только что отправили вам.


(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Письмо со ссылкой для восстановления пароля отправлено на %email%.

(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Сейчас вы будете перенаправлены на страницу восстановления пароля.
При восстановлении произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы.
Необходимо указать логин на Weburg
Пользователь с указанным логином не зарегистрирован на Weburg
Внимание! теперь надо указывать логин %login%@weburg.me
Не найден email для восстановления пароля
Содержимое страницы может быть нежелательным для лиц, не достигших совершеннолетия.

Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что:
  1. достигли возраста 18 лет и готовы к тому, что на странице есть содержание с сексуальным контекстом, ненормативная лексика, сцены жестокости и насилия;
  2. не будете предоставлять доступ к данной странице лицам, не достигшим совершеннолетия.

Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.