Работа художника Красил Макар предоставлено организаторами

Выставка «Красил Макар. Появление автора»

Музей изобразительных искусств на Воеводина
Мероприятие уже
состоялось
16 марта

Первая персональная музейная выставка художника Красил Макар

В экспозиции будут представлены работы последних двух с половиной лет, включая самые свежие станковые произведения, специально подготовленные к выставке.

Художник Красил Макар оживляет утраченную традицию «красильного дела», расцвет которой пришелся на XVIII — XIX века. Урало-сибирская роспись по дереву — промысел, не получивший массового индустриального продолжения в деятельности артелей и больших производств, и, таким образом, всегда сохранявший свой эксклюзивный и рукотворный характер. Актуализация и адаптация практики народного творчества становится программным выбором Красил Макар, использующего выразительный язык уникального традиционного ремесла.

Работа художника Красил Макар предоставлено организаторами

В росписях Красил Макар использует выразительный прием «разбела», когда на кисть берется сразу две краски — основная и белила, что позволяет при помощи одного мазка добиться вибрирующего перехода от одного цвета к другому. Белильные оживки и черные приписки подчеркивают звучание основных чистых цветов: зеленого, красного, голубого, желтого, темно-коричневого. Эти конкретные визуальные цитаты определяют непосредственную связь работ Красил Макар с домовой росписью, а свобода и гибкость их использования позволяют судить о потенциале развития традиционной техники в современных и актуальных контекстах.

Работа художника Красил Макар предоставлено организаторами

Название выставки продиктовано пониманием творческой стратегии Красил Макар, связанной с персонализацией народной традиции, существовавшей зачастую анонимно (или не сохранившей имен мастеров). Современный художник «переозвучивает» язык росписи, тем самым авторски окрашивая отдельные приемы и технику в целом.

Работа художника Красил Макар предоставлено организаторами

Многим зрителям художник Красил Макар знаком по уличным проектам в городской среде Екатеринбурга, абсолютному хиту 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства — эффектному батуту, созданному по мотивам элементов традиционной урало-сибирской росписи. Кроме того, его произведения можно было увидеть на выставках в Москве, Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Красноярске и Тобольске.

Работа художника Красил Макар предоставлено организаторами

Для Екатеринбургского музея изобразительных искусств художник готовит нечто особенное. «Появление автора» — это, прежде всего, первая широкая презентации произведений Красил Макар зрителю. На выставке можно будет познакомиться с разнообразием авторской интерпретации традиционной техники росписи: от ранних уличных проектов с использованием динамичных многослойных композиций до более обобщенных, уравновешенных и лаконичных изображений в монументальных работах, созданных для различных выставочных проектов; от попыток возродить практику «красильщиков» в частных домах и интерьерах до минималистичных станковых картин и росписи утилитарных объектов (игрушки); от произведений, предназначенных для камерных личных пространств, до крупных форм public-art’а.

Билеты

250 руб.
0

Комментарии свернуть

В настоящий момент комментариев нет

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Вебург в социальных сетях:
Для того чтобы подать заявку необходимо авторизироваться. Если Вы не можете этого сделать опишите вашу проблему ниже.
Произошла ошибка.
Попытайтесь отправить сообщение ещё раз!
Вы должны выбрать категорию.
Вы должны ввести текст сообщения.
Текст сообщения не должен превышать 250 символов.
Вы должны выбрать тип заявки.
Вы должны ввести корректный email.
Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.
Внимание! Письмо от support@weburg.me может попасть в папки «Спам» или «Нежелательная почта», пожалуйста, проверяйте наличие письма в этих папках время от времени.


(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Кому:

Отправить

Агентство «Новости сегодня» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Учредитель и издатель СМИ — Общество с ограниченной ответственностью «МираЛоджик Сервис Медиа».

Главный редактор: Гваришвили Э. Л.
Редакция: Еньшин А. М.; Гваришвили Э. Л.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-66125 от 20.06.2016. Адрес редакции: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 79, пом. 316. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов: news@weburg.net.

При использовании материалов обязательна ссылка на портал Weburg как источник информации. При публикации материалов на других интернет-ресурсах обязательна активная ссылка на Weburg.net.

Официальный сайт информационного агентства: http://news2d.ru.

Обратная связь

Агентство «Вебург» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Учредитель и издатель СМИ — Общество с ограниченной ответственностью «МираЛоджик Сервис Медиа».

Главный редактор: Гваришвили Э. Л.
Редакция: Морозова А.В.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-74166 от 09.11.2018. Адрес редакции: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 79, пом. 316. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов news@weburg.net.

При использовании материалов обязательна ссылка на портал Weburg как источник информации. При публикации материалов на других интернет-ресурсах обязательна активная ссылка на Weburg.net.

Обратная связь

Имя пользователя
Войти, как пользователь
Используйте свой аккаунт в социальной сети
для входа на Weburg.net
или
Регистрация
Вход

Внимание! При заполнении формы регистрации допущена ошибка:

Внимание! При заполнении формы регистрации допущены ошибки:

Некорректный логин

Пользователь с указанным логином уже зарегистрирован

Такой логин запрещен согласно правилам форума, выберите другой

Некорректные данные в поле «E-mail» или такой e-mail уже зарегистрирован

Длина пароля должна быть не менее 6 символов

Поле «Пароль» заполнено неверно, допустимы только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Логин совпадает с паролем

Вы не прошли проверку. Докажите, что вы человек, и установите флажок в поле "Я не робот"

При регистрации произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы

  
Не менее 2-х символов. Логин должен состоять из латинских символов, цифр, одинарного дефиса или точки, начинаться с буквы и заканчиваться буквой или цифрой и содержать не более 30 символов.
показать пароль
Пароль нужен для авторизации на портале и в почтовой службе. Не менее 6-ти символов, допускаются только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Используется для восстановления пароля

Поздравляем!

Вы зарегистрировались на портале Вебург!

Для получения возможности оставлять комментарии на портале, пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке из письма, которое мы только что отправили вам.


(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Письмо со ссылкой для восстановления пароля отправлено на %email%.

(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Сейчас вы будете перенаправлены на страницу восстановления пароля.
При восстановлении произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы.
Необходимо указать логин на Weburg
Пользователь с указанным логином не зарегистрирован на Weburg
Внимание! теперь надо указывать логин %login%@weburg.me
Не найден email для восстановления пароля
Содержимое страницы может быть нежелательным для лиц, не достигших совершеннолетия.

Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что:
  1. достигли возраста 18 лет и готовы к тому, что на странице есть содержание с сексуальным контекстом, ненормативная лексика, сцены жестокости и насилия;
  2. не будете предоставлять доступ к данной странице лицам, не достигшим совершеннолетия.

Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.