KODI + Elementum & Планета

Сообщений: 10
Avatar
Здравствуйте! Кто-нибудь пользуется на андроид-приставке связкой KODI + плагин Elementum? Плагин позволяет смотреть фильмы с известных всем торрент-трекеров, не скачивая их. С фильмами 1080p, вроде как, проблем нет. А вот 4K постоянно останавливаются для заполнения буфера. Хотя скорости, вроде как, достаточно для просмотра (6 - 7 мбайт/сек). Вот размышляю, поможет ли решить данную проблему оптический гигабит? Может, кто-то уже пробовал на практике. Есть сомнения, что сама приставка сможет качать с большей скоростью, одновременно проигрывая фильм...

Последний раз редактировалось, 22.01.2020 в 23:51.

Avatar
Kompas Личное дело, мы такую связку не тестировали.
Отмечу, что при просмотре 4К-видео и одновременной загрузке информации - производительности железа приставки может и не хватать. Кроме того, для воспроизведения 4К-видео в подобном "почти-онлайн" варианте необходимо, чтобы источник файла раздавал его несколько быстрее, чем битрейт видео. Поскольку даже при настройке "скачивать части файла последовательно", необходимой для просмотра видео без его полной загрузки - процесс закачки идёт неидеально.
Проверить быстродействие текущего канала связи Вы можете очень просто при наличии стационарного ПК или ноутбука. Необходимо сначала включить в настройках uTorrent последовательную загрузку частей файлов. За это отвечают параметры расширенных настроек
  • bt.sequential_download - при включении в состояние "true" заставляет µTorrent скачивать части одного файла строго последовательно, от первой до последней;
  • bt.sequential_files - при включении в состояние "true" указывает торрент клиенту скачивать файлы по порядку, если файлов несколько.
После этого запустите загрузку какого-либо 4К-видео и через пару секунд попробуйте открыть видеофайл (желательно - в VLC, он лучше всего работает с недокачанными медиа). Так Вы сможете посмотреть, хватает ли в принципе 100мбитного канала на онлайн-просмотр 4К-контента, а также как такой просмотр загружает сетевой интерфейс и ресурсы ПК.
С уважением,
Никита Карлушин
Начальник Службы поддержки Клиентов

АйТиЭм Холдинг, www.itmh.ru
Мультисервисная сеть «Планета»
Наши контакты на сайте www.planeta.tc
Avatar
Цитата от Nike Личное дело:
Необходимо сначала включить в настройках uTorrent последовательную загрузку частей файлов.

ссылка на сообщение
Спасибо за подсказку. Я уже пробовал на ПК настройку "Загружать последовательно" в программе qBittorrent. И воспроизводил таким образом фильмы на приставке (с сетевого диска). Проблем не было. Но сейчас не уверен точно, проверял ли я этот способ на "жирных" 4К фильмах. Сегодня попробую сравнить. По крайней мере, станет понятно, проблема в слабом процессоре приставки или в ширине интернет-канала. В плагине Elementum есть довольно много настроек торрент-качалки. Но пока ничего добиться с их помощью я не смог. Думаю, наиболее вероятно, что процессор приставки слишком слаб, чтобы воспроизводить 4К фильмы таким способом. Еще возник вопрос. Теоретически, должна быть возможность добавить торрент-трекер Планеты в этот плагин. А на практике такое вряд-ли реализуемо?
Avatar
В общем, дальнейшее изучение проблемы показало, что проблема не в "толщине" интернета. С фильмом размером 47 Гб достаточно 100 мбит/с. Проблема кроется в неэффективной работе встроенной в плагин Elementun торрент-качалки.
Я установил KODI с теми же плагинами на домашний компьютер. И в этом случае так же появляется буферизация, только еще чаще, чем на приставке. Загрузка сетевой карты в момент проигрывания выглядит вот так:



Далее я запустил загрузку того же торрента на моем ноутбуке, который выполняет роль NAS в квартире, через qBitTorrent на сетевой диск с параметром "Загружать последовательно". И сразу запустил скачиваемый фильм на андроид-приставке через гигабитую LAN. Фильм проигрывался без тормозов. Пока в очередной раз не "упал" от перегрузки мой старенький роутер asus RT-N16. Загрузка сетевой карты на ноутбуке показала, что qBitTorrent работает гораздо эффективней, чем Elementum.



Возможно, в плагине надо подкрутить какие-то настройки. Но, как показывает, жизненный опыт, вряд ли это существенно поможет))
Avatar
Кстати, как вариант, для тех же целей можно использовать Torrserve в связке с Kodi. Он показывает отличную скорость. UHD фильм 47 Гб идёт без тормозов силами одной только андроид-приставки. Фильм 90 Гб уже не успевает скачиваться, хотя Torrserve достигает скорости скачивания 9 мбайт/с. Тут уже, возможно, нужен более скоростной интернет.
Avatar
Kompas Личное дело, спасибо за детальное исследование. Благодаря ему и Вы, и мы получили полезный опыт. Да и нашим Клиентам оно может пригодиться.
Еще Вы можете попробовать переслать эту же информацию разработчикам elementum - возможно, они смогут как-то улучшить производительность работы своего ПО.
С уважением,
Никита Карлушин
Начальник Службы поддержки Клиентов

АйТиЭм Холдинг, www.itmh.ru
Мультисервисная сеть «Планета»
Наши контакты на сайте www.planeta.tc
Avatar
Очень давно пользуюсь именно такой связкой на приставке с amlogic s912.
Проблемы с буферизацией в elementum были с полгода-год назад, и были давно исправлены. В последней версии (автор прекратил дальнейшую разработку) никаких проблем не замечено даже с настройками буферов в elementum "по-умолчанию". Но для фильмов с высоким битрейтом действительно нужен канал в районе 300мбит. Проверялось на множестве фильмов размерами вплоть до 120ГБ. Работает все нормально, включая перемотку. Но битрейт вещь не постоянная, связь пикового битрейта и размера файла фильма не прямая.

Последний раз редактировалось, 25.01.2020 в 11:09.

Avatar
Цитата от kamareka Личное дело:
Но для фильмов с высоким битрейтом действительно нужен канал в районе 300мбит.

ссылка на сообщение
А почему тогда у меня такие скорости (см. график)? Причем, и на компе, и на приставке Beelink GT1 с процессором S912.
P.S. Даже если предположить, что у меня что-то не так с прошивкой, или еще какие-то проблемы. То на компьютере уж точно проблем не должно быть. Ну и, к примеру, почему вы не говорите о ситуациях, когда раздающих трекер может быть всего 1 - 3 человека? В этом случае нормального проигрываться фильм не будет даже с идеальной торрент-качалкой. И этот параметр так же не постоянный. В начале просмотра раздающих 10, далее остается 1 или 2. О каком стабильном просмотре тут можно говорить? Это работает только с какими-то популярными раздачами.

Последний раз редактировалось, 25.01.2020 в 14:32.

Avatar
Цитата от Kompas Личное дело:
В начале просмотра раздающих 10, далее остается 1 или 2. О каком стабильном просмотре тут можно говорить? Это работает только с какими-то популярными раздачами.
ссылка на сообщение
Так здесь не с чем спорить. Я просто не запускал даже такие раздачи, где размер файла большой, а сидов меньше 10, например. Какой смысл? Такое лучше просто скачать. Объем памяти в вашей приставке какой? От этого напрямую зависит размер буфера, который elementum выставляет по умолчанию. И то, что роутер падает от нагрузки, не очень способствует просмотру фильмов онлайн.

Цитата от Kompas Личное дело:
Возможно, в плагине надо подкрутить какие-то настройки.
ссылка на сообщение
Все возможно. Для начала убедиться, что версия последняя (0.1.47), а потом можно попробовать сбросить настройки плагина. Кому-то еще помогает настройка Kodi с помощью Ares Wizard, у меня все настройки по умолчанию.
Avatar
Цитата от Kompas Личное дело:
Кстати, как вариант, для тех же целей можно использовать

ссылка на сообщение
Почему такие сложности? Существует программа HD VideoBox. Проблем не замечено, плеер выбираете сами. Единственное, в бесплатном виде предоставляется контент до HD качества включительно. Если купить программу, стоимостью с пачку сигарет, то вплоть до 4к. Также все фильмы и сериалы с торрента, включая нетфликс.
Единственное, подойдет только для Android устройств, включая Android TV и Android Auto
0

 

Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться и авторизоваться.

Самые активные
  • Личное дело ServiceRobot
  • Личное дело OlegN
  • Личное дело AllX
  • Личное дело Sirius-51
  • Личное дело HarryHarrison
  • Личное дело Qlin
  • Личное дело Nike
Для того чтобы подать заявку необходимо авторизироваться. Если Вы не можете этого сделать опишите вашу проблему ниже.
Произошла ошибка.
Попытайтесь отправить сообщение ещё раз!
Вы должны выбрать категорию.
Вы должны ввести текст сообщения.
Текст сообщения не должен превышать 250 символов.
Вы должны выбрать тип заявки.
Вы должны ввести корректный email.
Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.
Внимание! Письмо от support@weburg.me может попасть в папки «Спам» или «Нежелательная почта», пожалуйста, проверяйте наличие письма в этих папках время от времени.


(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Кому:

Отправить
Имя пользователя
Войти, как пользователь
Используйте свой аккаунт в социальной сети
для входа на Weburg.net
или
Регистрация
Вход

Внимание! При заполнении формы регистрации допущена ошибка:

Внимание! При заполнении формы регистрации допущены ошибки:

Некорректный логин

Пользователь с указанным логином уже зарегистрирован

Такой логин запрещен согласно правилам форума, выберите другой

Некорректные данные в поле «E-mail» или такой e-mail уже зарегистрирован

Длина пароля должна быть не менее 6 символов

Поле «Пароль» заполнено неверно, допустимы только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Логин совпадает с паролем

Вы не прошли проверку. Докажите, что вы человек, и установите флажок в поле "Я не робот"

При регистрации произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы

  
Не менее 2-х символов. Логин должен состоять из латинских символов, цифр, одинарного дефиса или точки, начинаться с буквы и заканчиваться буквой или цифрой и содержать не более 30 символов.
показать пароль
Пароль нужен для авторизации на портале и в почтовой службе. Не менее 6-ти символов, допускаются только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Используется для восстановления пароля

Поздравляем!

Вы зарегистрировались на портале Вебург!

Для получения возможности оставлять комментарии на портале, пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке из письма, которое мы только что отправили вам.


(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Письмо со ссылкой для восстановления пароля отправлено на %email%.

(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Сейчас вы будете перенаправлены на страницу восстановления пароля.
При восстановлении произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы.
Необходимо указать логин на Weburg
Пользователь с указанным логином не зарегистрирован на Weburg
Внимание! теперь надо указывать логин %login%@weburg.me
Не найден email для восстановления пароля
Содержимое страницы может быть нежелательным для лиц, не достигших совершеннолетия.

Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что:
  1. достигли возраста 18 лет и готовы к тому, что на странице есть содержание с сексуальным контекстом, ненормативная лексика, сцены жестокости и насилия;
  2. не будете предоставлять доступ к данной странице лицам, не достигшим совершеннолетия.

Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.