Жанровое переосмысление классического романа Джейн Остин. Сохранив порядка 85% оригинального текста, Сэт Грэм-Смит передал историю про Элизабет Беннет и мистера Дарси в эпический сказ о борьбе девушки и ее четырех сестер против заполонивших викторианскую Англию зомби. Мистер Дарси в этом варианте выступает тренером девиц, обучающим их основам выживания.

Найти в сети и смотреть онлайн в хорошем качестве Фильм Гордость и предубеждение и зомби (США, 2015)

Комментарии свернуть

Показывать: Новые Популярные
Avatar
   Личное дело skunz77    17 Мая 2016, 17:50
Угарная комедия, с удовольствием посмотрел!
1
 
Avatar
   Личное дело IwBtD    18 Мая 2016, 1:06
Цитата от skunz77 Личное дело:
Угарная комедия, с удовольствием посмотрел!
ссылка на сообщение
Не знаю, фильм совершенно невыразительный. То есть, местами очень хорошо сделано и антураж Англии, эти сэры и мадамы со своим этикетом, подколками и разбирательствами, атмосфера, архитектура, чувствуется, что нам показывают замечательную тихую кирпичную усадьбу среди зелёных полей и лесов, это интересно и приятно смотреть, прям как Мэри Поппинс, но в остальном - вообще ничего, как блёклое пятно.
То есть, фильм, безусловно, приятный и очень большой, это действительно крупная добротная картина, сделанная на совесть, шуток просто превеликое множество, я это заметил и оценил, но улыбнулся всего пару раз. Может, я английский юмор не понимаю, может я не на той волне был.
Как бы то ни было, тоже с удовольствием время провёл и оцениваю весьма положительно: 4 звезды - я не читал Гордость и Предубеждение, но сюжетные рельсы крупного произведения ощущаются весьма явственно, помимо этого видна работа над картиной, видно огромное множество импровизационных дублей, из которых они выбирали удавшиеся. Боевые сцены - выглядят блёкло, да, но они и не должны были кино тащить, это не блэйд и не матрица. То есть, они не стали гробить всё бабло на слоумо и взрывы, они сделали нормальные костюмы, освещение, атмосферу, они упёрлись в актёрскую игру, ни единого гадского раза нам не сунули крупный план взгляда главного героя в камеру - за эти достижения я уже целовать их готов. Да, местами, плохо и серо, но тут нужно понимать, что бюджет.
Кино на высоте и я считаю, что нужно голосовать за него рублём.
4
 
Avatar
   Личное дело Galahad    19 Мая 2016, 11:47
Сдается мне, джентльмены, это была комедия.)))
Эх, этим девушкам бы сняться в фильме без всяких зомби, ибо боевые сцены просто смешны. Но стараются.
3
 
Avatar
   Личное дело Calm    19 Мая 2016, 18:34
Точно не ужасы. Легкая фэнтези с уклоном в мелодраму
2
 
Avatar
   Личное дело thesly    20 Мая 2016, 1:04
Бредятина какая то.
-2
 
Avatar
   Личное дело SYar12    20 Мая 2016, 21:52
Убого. Игры актеров вообще не видно.

-3
 
Avatar
   Личное дело Iwoe    21 Мая 2016, 22:50
Заставил себя досмотреть, только чтобы составить полное мнение. Однако получилось так, что все это превозмогание было впустую. Минуте на пятнадцатой примерно я понял, что все плохо и дальше будет только хуже, — так оно и вышло. И ведь при этом самые первые кадры фильма приятно удивляют. Да, декорации, костюмы, архитектура, красивые планы местности, где поместья ограждены от внешнего, опасного и "мертвого", мира чудными заборами, напрочь утыканными лезвиями и крючьями, или приятные мелочи вроде этих трупных мух в пузырьке, или в целом общий антураж — вот это вот все хорошо. Но. Как только начинается раскрытие главных персонажей, на которых тебе смотреть еще полтора часа, как только вскрываются их пустые мотивы и обозначается смешной конфликт (сразу оговорюсь, что к финалу сюжет докатывается вполне плавно и он, хоть и средненький, все же без совсем уж диких перегибов, что плюс), ты понимаешь, что все, приехали. Иногда бывает забавно, но обычно — пресно и плоско, и персонажи несут совершеннейшую ахинею. И если общая история еще более-менее, то какие-то конкретные ситуации, реакции, диалоги могут вызвать прилипание ладони к лицу.
Как уже отметили, актерской игрой особо не восхищаешься. Это правда, и я не могу сказать, что кого-то из этих молодых актеров я хотел бы увидеть еще в парочке фильмов в обозримом будущем. Кроме того, хореография боевых сцен очень, очень слабая. Принимая во внимание, что барышни, про которых, собственно, история, обучались восточным единоборствам в китайских монастырях, умеют в огнестрелы, клинки и все такое прочее, диву даешься, что тебе показывают уличные разборки по-девчачьи.
Фильм не безнадежен, конечно. Есть антураж, бывают занятные ситуации, встречаются годные остроты. Кроме того, я не читал "Гордость и Предубеждение", поэтому допускаю, что не увидел добрую часть отсылок, перевираний и шуток, а что-то мне подсказывает, что их тут много. Знакомая говорит, что к переделке оригинала команда подошла таки с долей иронии. К сожалению, я этого оценить не смог. Возможно, фильм понравился бы мне чуть больше.
5
 
Avatar
   Личное дело Vitala    18 Июня 2016, 14:01
Фильм отменный. Для тех, кто считает, что в сюжете есть только
Цитата от Iwoe Личное дело:
пустые мотивы и обозначается смешной конфликт
ссылка на сообщение
, смею поведать, что за это стоит благодарить Джейн Остин: добро пожаловать в мир английской классики, скучный и невыразительный, в котором даже порнушный "любовник леди Чаттерли" способен соревноваться с самыми современными снотворными. Уверяю вас, создатели фильма подошли к истории, можно сказать, с любовью. Все ключевые диалоги либо целиком взяты из оригинального произведения либо слегка переделаны под придуманный мир зомби-апокалипсиса. В этом и заслуга и провал (это уже на выбор зрителя) фильма, уж поверьте человеку, который смотрел несколько экранизаций по тому же роману. Возможно, для пущего интереса зрителя следовало бы добавить ещё пару сюжетных линий, но тогда пришлось бы либо увеличить длительность фильма (и превратить его в скучнейший "2012") либо изменить основную сюжетную линию (и испортить всю задумку). Так что это был их выбор, и всё было сделано на высшем, ящетаю, уровне. Про антураж, декорации, костюмы уже было написано - всё это продумано и сделано замечательно, как и связь мира людей и мира зомби.
Игра актёров заслуживает высшей оценки: даже убогий персонаж прекрасен в своей убогости, уж поверьте человеку, который иногда вынужден наблюдать сериалы, которые идут по российским федеральным каналам. Парочка невыразительных персонажей невыразительны и в других экранизациях, возможно, потому что и в самом романе так.

В общем, фильм на любителя, мне нра. А вот моей жене не понравилось - она сказала, что поиздевались над хорошим произведением. Для тех, кому по душе подобный стёб, рекомендую фильм "Воины дракона", здесь пока нету, я смотрел по ТВ-3.
2
 
Avatar
   Личное дело kennyboo    27 Июня 2016, 10:46
Фильм воспринимать всерьез ни в коем случае нельзя, так как снят он по одноименной книге, а книга эта уже сама по себе трэш.
Тем не менее, фильм этот ждала долго, было интересно, что из всего этого получится.. А получилось вполне так ничего, даже может пересмотрю через годик-другой) Надеюсь, "Разум и чувства и гады морские" экранизировать не будут)))
1
 
Avatar
   Личное дело (пользователь сейчас на сайте) OlegN    19 Августа 2016, 10:00
Как смесь дамской костюмированной драмы и зомби-треша заслуживает некоторого внимания, да и сюжет вменяемый, но все-таки он дурацкий, и по сумме - чепуха и глупость.
0
 

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Вебург в социальных сетях:
Для того чтобы подать заявку необходимо авторизироваться. Если Вы не можете этого сделать опишите вашу проблему ниже.
Произошла ошибка.
Попытайтесь отправить сообщение ещё раз!
Вы должны выбрать категорию.
Вы должны ввести текст сообщения.
Текст сообщения не должен превышать 250 символов.
Вы должны выбрать тип заявки.
Вы должны ввести корректный email.
Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.
Внимание! Письмо от support@weburg.me может попасть в папки «Спам» или «Нежелательная почта», пожалуйста, проверяйте наличие письма в этих папках время от времени.


(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Кому:

Отправить
Имя пользователя
Войти, как пользователь
Используйте свой аккаунт в социальной сети
для входа на Weburg.net
или
Регистрация
Вход

Внимание! При заполнении формы регистрации допущена ошибка:

Внимание! При заполнении формы регистрации допущены ошибки:

Некорректный логин

Пользователь с указанным логином уже зарегистрирован

Такой логин запрещен согласно правилам форума, выберите другой

Некорректные данные в поле «E-mail» или такой e-mail уже зарегистрирован

Длина пароля должна быть не менее 6 символов

Поле «Пароль» заполнено неверно, допустимы только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Логин совпадает с паролем

Вы не прошли проверку. Докажите, что вы человек, и установите флажок в поле "Я не робот"

При регистрации произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы

  
Не менее 2-х символов. Логин должен состоять из латинских символов, цифр, одинарного дефиса или точки, начинаться с буквы и заканчиваться буквой или цифрой и содержать не более 30 символов.
показать пароль
Пароль нужен для авторизации на портале и в почтовой службе. Не менее 6-ти символов, допускаются только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Используется для восстановления пароля

Поздравляем!

Вы зарегистрировались на портале Вебург!

Для получения возможности оставлять комментарии на портале, пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке из письма, которое мы только что отправили вам.


(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Письмо со ссылкой для восстановления пароля отправлено на %email%.

(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Сейчас вы будете перенаправлены на страницу восстановления пароля.
При восстановлении произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы.
Необходимо указать логин на Weburg
Пользователь с указанным логином не зарегистрирован на Weburg
Внимание! теперь надо указывать логин %login%@weburg.me
Не найден email для восстановления пароля
Содержимое страницы может быть нежелательным для лиц, не достигших совершеннолетия.

Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что:
  1. достигли возраста 18 лет и готовы к тому, что на странице есть содержание с сексуальным контекстом, ненормативная лексика, сцены жестокости и насилия;
  2. не будете предоставлять доступ к данной странице лицам, не достигшим совершеннолетия.

Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.