Портал weburg.net закрывается. Подробнее.

Сталкер. Специальный показ с 35-мм киноплёнки. Обложка с сайта imageshost.ru

Сталкер. Специальный показ с 35-мм киноплёнки (1979)

14 октября 2018 года — специальный показ фильма «Сталкер» с 35-мм киноплёнки. Синематека «Искусство кино» при поддержке киноконцерна «Мосфильм» выпустит в повторный прокат фильм «Сталкер» Андрея Тарковского. Отреставрированная версия фильма, годом ранее вышедшая в прокат в США, будет показана на больших экранах кинотеатров России. «Сталкер» — фантастический фильм Андрея Тарковского, снятый на киностудии «Мосфильм» в 1979 году по мотивам повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких. В фильме снимались Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын, Алиса Фрейндлих и Николай Гринько. Картину долго не выпускали в прокат, но в отличие от других произведений режиссёра, «Сталкер» практически не подвергся цензурной правке и имел успех в прокате в СССР. Фильм получил приз экуменического жюри в 1980 году на Каннском кинофестивале. В своём последнем советском фильме Андрей Тарковский показывает неторопливое метафизическое путешествие через таинственный постапокалиптический пейзаж. Главный герой — Сталкер — живёт в бедности вместе с женой и дочерью. Он зарабатывает тем, что организует нелегальные экспедиции в запрещённую для посещения Зону, возникшую в результате падения метеорита. Профессор и Писатель нанимают его проводником, чтобы попасть в таинственную Комнату, место, где исполняются самые заветные желания. Спутникам, скрывающим свои истинные цели, предстоит полный сомнений и опасностей путь. Андрей Тарковский (1932–1986) — один из самых известных в мире русских режиссёров. В 1954 году поступает на режиссёрское отделение в мастерскую Михаила Ромма во ВГИК. В 1960 году с отличием заканчивает обучение, а его дипломный проект «Каток и Скрипка» получает премию на фестивале студенческих фильмов в Нью-Йорке в 1961 году. Его следующий фильм «Иваново детство» принёс ему мировую известность и награды на международных кинофестивалях, в том числе «Золотой Лев» Венецианского Кинофестиваля. Впоследствии он снял фильмы, ставшие классикой мирового кинематографа, но с раздражением принятые советской бюрократией: «Андрей Рублёв» (1956), «Солярис» (1971), «Зеркало» (1975) и «Сталкер» (1979). В 1984 году после съёмок в Италии фильма «Ностальгия» (1983) Андрей Тарковский решает эмигрировать из Советского Союза. Снятый в Швеции фильм «Жертвоприношение» (1986) стал последней его работой.

Вебург в социальных сетях:
Для того чтобы подать заявку необходимо авторизироваться. Если Вы не можете этого сделать опишите вашу проблему ниже.
Произошла ошибка.
Попытайтесь отправить сообщение ещё раз!
Вы должны выбрать категорию.
Вы должны ввести текст сообщения.
Текст сообщения не должен превышать 250 символов.
Вы должны выбрать тип заявки.
Вы должны ввести корректный email.
Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.
Внимание! Письмо от support@weburg.me может попасть в папки «Спам» или «Нежелательная почта», пожалуйста, проверяйте наличие письма в этих папках время от времени.


(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Кому:

Отправить
Имя пользователя
Войти, как пользователь
Используйте свой аккаунт в социальной сети
для входа на Weburg.net
Письмо со ссылкой для восстановления пароля отправлено на %email%.

(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Сейчас вы будете перенаправлены на страницу восстановления пароля.
При восстановлении произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы.
Необходимо указать логин на Weburg
Пользователь с указанным логином не зарегистрирован на Weburg
Внимание! теперь надо указывать логин %login%@weburg.me
Не найден email для восстановления пароля
Содержимое страницы может быть нежелательным для лиц, не достигших совершеннолетия.

Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что:
  1. достигли возраста 18 лет и готовы к тому, что на странице есть содержание с сексуальным контекстом, ненормативная лексика, сцены жестокости и насилия;
  2. не будете предоставлять доступ к данной странице лицам, не достигшим совершеннолетия.

Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.