Портал weburg.net закрывается. Подробнее.

Фото-гуру проведет мастер-класс в Екатеринбурге

Фотограф Сергей Максимишин. Фото с официального сайта

Дважды лауреат конкурса World Press Photo Сергей Максимишин даст 4-х дневный мастер-класс екатеринбургским фотографам, — сообщили порталу Weburg.net  в музее «Дом Метенкова».

Фотожурналист Сергей Максимишин родился в 1964 году. В 1982 поступил в Ленинградский Политехнический институт на кафедру «Экспериментальная ядерная физика». С 1985 по 1987 служил фотографом военного клуба Группы советских военных специалистов на Кубе. В 88-ом вернулся в институт, совмещал учебу с работой в Лаборатории научно-технической экспертизы Государственного Эрмитажа. С 1996-го по 98-ой год учился на факультете фотокорреспондентов при санкт-петербургском Доме журналистов. С 1999 по 2003 работал в газете «Известия». С 2003 года сотрудничает с немецким агентством «Фокус». Дважды (в 2004 в номинации «Искусство и развлечения» и в 2006 в номинации «Повседневная жизнь») занимал первое место в конкурсе World Press Photo, шестнадцатикратный призер конкурса «Россия Пресс Фото». Автор книги фотографий «Последняя империя. Двадцать лет спустя». Преподаватель факультета фотокорреспондентов имени Ю. А. Гальперина (Санкт-Петербург).

Как часто говорит сам Сергей в многочисленных интервью, нет такой профессии «фотограф». «Фотографы бывают разные. Научить фотографировать на паспорт можно кого угодно. А вот чтобы стать успешным арт-фотографом, или фотожурналистом, нужны способности. В фотографии как в музыке — есть люди просто со слухом, есть с абсолютным слухом, а есть, которым медведь на ухо наступил», — объясняет он.

В послужном списке фотографа — публикации в The Times, Time, Newsweek, Washington Post, The Wall Street Jornal, «Известия», «Огонек», «Итоги», «Комсомольская правда» и других изданиях.

Программа мастер-класса:

• 27 апреля
  • Рассказ фотографа о себе, показ фотографии и фотоисторий, получивших всемирное признание. Просмотр портфолио участников мастер-класса. Объявление темы для фотоистории, которую должен снять каждый из участников за 3 дня.
  • 28 апреля
  • Фотография в журнале (газетная и журнальная фотография, фотоочерк (picture story) как жанр, технология съемки очерка, драматургия построения очерка, конкретные примеры построения очерков, очерк в журнале) Общение, ответы на вопросы.
  • 29 апреля
  • Экономика профессии. Рынок документальной фотографии, субъекты рынка — медиа, агенты, агентства, подготовка портфолио фотографа, продвижение своих фотографий на рынке, выставки, конкурсы, гранты.
  • 30 апреля
  • Разбор выполненных заданий, подготовка совместной фотоистории из фотографий участников мастер – класса. Этика и этикет профессии: документальность документальной фотографии, этика отношений «фотограф – герой», «фотограф – зритель», «фотограф заказчик», «фотограф – фоторедактор», «фотограф – фотограф».

Для мастер-класса Сергей набирает группу в 15 человек. Участие платное. Попасть на встречу к гуру современной фотографии можно, предварительно позвонив в музей и записавшись. Мастер-класс будет проходить в фотографическом музее «Дом Метенкова» с 27 по 30 апреля с 18:00 до 23:00 ежедневно.

14.04.2009 16:01

Для того чтобы подать заявку необходимо авторизироваться. Если Вы не можете этого сделать опишите вашу проблему ниже.
Произошла ошибка.
Попытайтесь отправить сообщение ещё раз!
Вы должны выбрать категорию.
Вы должны ввести текст сообщения.
Текст сообщения не должен превышать 250 символов.
Вы должны выбрать тип заявки.
Вы должны ввести корректный email.
Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.
Внимание! Письмо от support@weburg.me может попасть в папки «Спам» или «Нежелательная почта», пожалуйста, проверяйте наличие письма в этих папках время от времени.

(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Кому:

Отправить

Агентство «Новости сегодня» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Учредитель и издатель СМИ — Общество с ограниченной ответственностью «МираЛоджик Сервис Медиа».

Главный редактор: Гваришвили Э. Л.
Редакция: Еньшин А. М.; Гваришвили Э. Л.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-66125 от 20.06.2016. Адрес редакции: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 79, пом. 316. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов: news@weburg.net.

При использовании материалов обязательна ссылка на портал Weburg как источник информации. При публикации материалов на других интернет-ресурсах обязательна активная ссылка на Weburg.net.

Обратная связь

Агентство «Вебург» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Редакция: Морозова А.В.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-74166 от 09.11.2018. Адрес редакции: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 79, пом. 316. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов news@weburg.net.

Имя пользователя
Используйте свой аккаунт в социальной сети
для входа на Weburg.net
Письмо со ссылкой для восстановления пароля отправлено на %email%.

(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Сейчас вы будете перенаправлены на страницу восстановления пароля.
При восстановлении произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы.
Необходимо указать логин на Weburg
Пользователь с указанным логином не зарегистрирован на Weburg
Внимание! теперь надо указывать логин %login%@weburg.me
Не найден email для восстановления пароля
Содержимое страницы может быть нежелательным для лиц, не достигших совершеннолетия.

Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что:
  1. достигли возраста 18 лет и готовы к тому, что на странице есть содержание с сексуальным контекстом, ненормативная лексика, сцены жестокости и насилия;
  2. не будете предоставлять доступ к данной странице лицам, не достигшим совершеннолетия.

Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.