Екатеринбург может остаться без интернета

Провода на улице. Фото с сайта liveinternet.ru

Городским властям не нравятся провода.

В сентябре 2011 года администрацией Екатеринбурга принято постановление № 3876 «Об необходимости ограничения размещения волоконно-оптических линий связи на опорах наружного освещения и контактной сети на территории муниципального образования». В ответ на это уральский филиал ЗАО «КОМСТАР-Регионы», предоставляющий жителям города услуги доступа к сети Интернет, телефонии и телевидению, обратился в Арбитражный суд Свердловской области с требованием отменить данное постановление. Сегодня, 13 февраля, в указанном суде состоялось предварительное судебное заседание по делу, передает корреспондент Weburg.

Требование, содержащееся в постановлении городской администрации о демонтаже линий связи, выдвинуто с эстетической целью. По мнению чиновников мэрии, кабели связи, расположенные на столбовых опорах освещения и контактной сети, портят внешний вид уральской столицы. По словам представителя ЗАО «КОМСТАР-Регионы», выполнение требования администрации приведет к ухудшению качества услуг, повышению цен и в конечном итоге к отключению интернета, телефонов, телевидения и других видов связи у жителей города.

Однако не только линии связи ЗАО «КОМСТАР-Регионы» размещаются на столбовых опорах: более 30 городских провайдеров строят свои сети связи точно таким же подвесным способом. Некоторые из них на следующем судебном заседании планируют поддержать ЗАО «КОМСТАР-Регионы» в требовании отменить постановление городской администрации.

Пока трудно сказать, чем закончится конфликт между провайдерами и администрацией: останется Екатеринбург без интернета или нет. Weburg будет следить за развитием событий.


13.02.2012 14:10

Комментарии свернуть

Показывать: Новые Популярные
Avatar
   Личное дело Eugene_online    13 Февраля 2012, 17:42
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ИНТЕРНЕТА
9
 
Avatar
   Личное дело Buster.21    13 Февраля 2012, 18:40
Все просто тут - Ростелеком , ему принадлежат все подземные коммуникации, куда и планируется убирать подвесные кабеля => что для аренды будем говорить "места" для прокладки своего кабеля оптического мы будет платить Ростелекому
9
 
рейтинг сообщения: -6  
Avatar
   Личное дело Buster.21    13 Февраля 2012, 18:44
Цитата от orion22 Личное дело:
это просто надо уже делать без проводные интернет дешевле чем они сейчас и тогда всем будет хорошо))))

ссылка на сообщение
Оптика выдает пропускной канал - до 10 Гбит/с ~= 1000 Мбайт/с (с 1го волокна, а там их ну максимально по толщине кабеля скажу что от 8-16 Волокон)
Беспроводной инет тот же Wi Max столько никогда выжимать не будет ! Да и для Базовых станций все равно нужно тянуть оптику
6
 
Avatar
   Личное дело orion22    13 Февраля 2012, 19:04
Все таки это опять на,верно чья то провокация кому то рейтинг надо опять какой не,будь компании ..))))))
-1
 
Avatar
   Личное дело Celebration    13 Февраля 2012, 20:36
Я считаю, что разумнее было бы сделать так: все новые подключения проводить под землёй, но не трогать уже имеющиеся, т.к. дом. интернета сейчас нет разве что только у одиноких стареньких бабушек, т.е. пострадает огромное количество жителей, они будут сидеть в информационном коллапсе, будет куча недовольных. Мы хоть и по уровню развития далеки от Европы и США, к сожалению, но и на Иран и КНДР тоже не охота быть похожими. А если уж им так сильно мешают провода, то переносить их под землю нужно постепенно, по мере желания и возможности каждого провайдера, а не указом всяких "сити-мити" (пр. Жириновский) менеджеров. Заниматься в первую очередь нужно разрешением более насущных проблем!
16
 
Avatar
   Личное дело JK_2k    14 Февраля 2012, 16:48
Цитата от tass Личное дело:
хм. а провода-то законно на опоры разместили? или просто "якобы" теперь незаконно?

ссылка на сообщение
Конечно законно. Аренда ежемесячно платится за это ещё ТТУ и Электросетям и прочим столбовладельцам.

Инициатива разумна. Но убирать всё враз куда-то, построенное за пять-десять лет - это верх маразма.
0
 
Avatar
   Личное дело AlexCh    17 Февраля 2012, 22:17
Говорят что когда коту делать нечего он ...и тд по пословице.
Проблем более важных опять нет?... Может излишки в бюджете появились сверхплановые?
Хватит уже столботворчеством заниматся, есть "лишние" деньги на ту же социалку старушкам пустите. Мало их что ли еле еле концы с концами у нас в городе сводит?
2
 
Avatar
   Личное дело kenji701    19 Февраля 2012, 13:53
Требование, содержащееся в постановлении городской администрации о демонтаже линий связи, выдвинуто с эстетической целью.
Что же они с рекламными агенствами не судятся по этому поводу, баннеров и прочего рекламного мусора в городе хоть отбавляй, об эстетики надо было думать раньше, а не через несколько лет когда наше население открыла для себя всемирную сетевую паутину, и перешла с телефонных модемов на оптико-волоконные кабели.
0
 
Avatar
   Личное дело Electronic    27 Февраля 2012, 11:50
Цитата от kenji701 Личное дело:
Что же они с рекламными агенствами не судятся по этому поводу, баннеров и прочего рекламного мусора в городе хоть отбавляй, об эстетики надо было думать раньше, а не через несколько лет когда наше население открыла для себя всемирную сетевую паутину, и перешла с телефонных модемов на оптико-волоконные кабели.

ссылка на сообщение
наверное, просто одна из форм рэкета... юрист вон объясняет, откуда уши растут: http://bratugin-a.livejournal.com/688.html
2
 

Все комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования и голосования.

Для того чтобы подать заявку необходимо авторизироваться. Если Вы не можете этого сделать опишите вашу проблему ниже.
Произошла ошибка.
Попытайтесь отправить сообщение ещё раз!
Вы должны выбрать категорию.
Вы должны ввести текст сообщения.
Текст сообщения не должен превышать 250 символов.
Вы должны выбрать тип заявки.
Вы должны ввести корректный email.
Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.
Внимание! Письмо от support@weburg.me может попасть в папки «Спам» или «Нежелательная почта», пожалуйста, проверяйте наличие письма в этих папках время от времени.


(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Кому:

Отправить

Агентство «Новости сегодня» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Учредитель и издатель СМИ — Общество с ограниченной ответственностью «МираЛоджик Сервис Медиа».

Главный редактор: Гваришвили Э. Л.
Редакция: Еньшин А. М.; Гваришвили Э. Л.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-66125 от 20.06.2016. Адрес редакции: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 79, пом. 316. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов: news@weburg.net.

При использовании материалов обязательна ссылка на портал Weburg как источник информации. При публикации материалов на других интернет-ресурсах обязательна активная ссылка на Weburg.net.

Официальный сайт информационного агентства: http://news2d.ru.

Обратная связь

Агентство «Вебург» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Учредитель и издатель СМИ — Общество с ограниченной ответственностью «МираЛоджик Сервис Медиа».

Главный редактор: Гваришвили Э. Л.
Редакция: Морозова А.В.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-74166 от 09.11.2018. Адрес редакции: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 79, пом. 316. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов news@weburg.net.

При использовании материалов обязательна ссылка на портал Weburg как источник информации. При публикации материалов на других интернет-ресурсах обязательна активная ссылка на Weburg.net.

Обратная связь

Имя пользователя
Войти, как пользователь
Используйте свой аккаунт в социальной сети
для входа на Weburg.net
или
Регистрация
Вход

Внимание! При заполнении формы регистрации допущена ошибка:

Внимание! При заполнении формы регистрации допущены ошибки:

Некорректный логин

Пользователь с указанным логином уже зарегистрирован

Такой логин запрещен согласно правилам форума, выберите другой

Некорректные данные в поле «E-mail» или такой e-mail уже зарегистрирован

Длина пароля должна быть не менее 6 символов

Поле «Пароль» заполнено неверно, допустимы только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Логин совпадает с паролем

Вы не прошли проверку. Докажите, что вы человек, и установите флажок в поле "Я не робот"

При регистрации произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы

  
Не менее 2-х символов. Логин должен состоять из латинских символов, цифр, одинарного дефиса или точки, начинаться с буквы и заканчиваться буквой или цифрой и содержать не более 30 символов.
показать пароль
Пароль нужен для авторизации на портале и в почтовой службе. Не менее 6-ти символов, допускаются только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Используется для восстановления пароля

Поздравляем!

Вы зарегистрировались на портале Вебург!

Для получения возможности оставлять комментарии на портале, пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке из письма, которое мы только что отправили вам.


(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Письмо со ссылкой для восстановления пароля отправлено на %email%.

(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Сейчас вы будете перенаправлены на страницу восстановления пароля.
При восстановлении произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы.
Необходимо указать логин на Weburg
Пользователь с указанным логином не зарегистрирован на Weburg
Внимание! теперь надо указывать логин %login%@weburg.me
Не найден email для восстановления пароля
Содержимое страницы может быть нежелательным для лиц, не достигших совершеннолетия.

Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что:
  1. достигли возраста 18 лет и готовы к тому, что на странице есть содержание с сексуальным контекстом, ненормативная лексика, сцены жестокости и насилия;
  2. не будете предоставлять доступ к данной странице лицам, не достигшим совершеннолетия.

Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.