Портал weburg.net закрывается. Подробнее.

Интервью со скрипачкой Lindsey Stirling

Изображение — ©Weburg.net

23 мая в «Теле-клубе» выступила знаменитая американская скрипачка Lindsey Stirling. Участница шоу America’s Got Talent и автор одной из самых популярных в 2012 году пластинок на iTunes, Линдси в своей музыке смешивает классическую скрипку, танцы и современные электронные веяния.

Читайте интервью, которая мисс Стирлинг дала Вебургу.

— Линдси, почему в совсем юном возрасте ты выбрала именно скрипку, а не другой музыкальный инструмент?

Линдси: Когда я была маленькой, у моих родителей было не много денег. Однако это не мешало нам развлекаться. Мой папа включал классические произведения на нашем старом проигрывателе, и мы танцевали по всему дому! Он также умудрялся находить бесплатные семейные мероприятия, и посещения выступлений оркестров стали нашей традицией. Довольно быстро я поняла, кто в оркестре на самом деле является звездой. И учитывая, что я была маленькой девочкой, жаждущей постоянного и пристального внимания к себе, скрипка идеально мне подходила! (Смеется.)

Lindsey Stirling. Фото с сайта oderece.net

— Какую музыку ты хочешь играть в будущем: композиции собственного сочинения или кавер-версии каких-то классических произведений?

Линдси: В мире столько удивительно талантливых скрипачей… Я люблю классическую музыку, но не могу перенести то, что играю произведения, исполненные уже тысячи раз другими. Моя сила и страсть — в создании органической музыки. Я стараюсь создать уникальную, вдохновляющую музыку, которую, к тому же приятно и весело слушать. Мне нравится делать каверы, но я хочу и «сказать собственное слово» — создавая абсолютно новые композиции, в которые вкладываю всю душу.

— Сколько у тебя сейчас скрипок?

Линдси: Обычно я выступаю со скрипкой из карбонового волокна от Lois and Clark. Как бы сильно я не любила свою Рот (имя другой скрипки Линдси — прим. авт.), влага от постоянных выступлений начала воздействовать на дерево, поэтому я решила купить скрипку, которой не страшны водные процедуры (смеется). Оба инструмента я купила в Голливуде, в Калифорнии. Также одно время меня спонсировали скрипки Inova. У меня есть Mark Wood Viper, до сих пор использую свою красную электронную скрипку от Yamaha. Еще у меня есть красивая скрипка, которую подарили фанаты перед моим первым шоу во Франции. Тело этой скрипки выполнено в форме моих инициалов — LS. Ну и в конце концов, у меня есть Ингрид — моя трюковая скрипка. Я купила ее на eBay за 40 долларов (смеется).

Lindsey Stirling. Фото с сайта cloudfront.net

— Как ты думаешь, что больше повлияло на твою нынешнюю популярность: участие в шоу «America’s Got Talent» или YouTube?

Линдси: Честно говоря, после шоу America’s Got Talent я ожидала, что буду буквально атакована менеджерами, промоутерами, букерами. Но никто не позвонил. Никому это не было интересно. Никому вообще до меня дела не было. Я буквально умоляла менеджеров дать мне шанс, и все равно это ни к чему не приводило. Так продолжалось до тех пор, пока я не встретила Девина Грехэма. Он помог мне начать делать свой собственный канал на YouTube. После этого я начала продавать свою музыку, люди стали постепенно интересоваться, и моя карьера, в конце концов, начала набирать обороты.

— Долго ты искала свой музыкальный стиль?

Линдси: Честно говоря, у меня всегда был свой собственный стиль. Я всегда была единственной девочкой, которая надевала шляпки в церковь. В первый школьный день я надела парик, перчатки и туфли на высоком каблуке. У меня всегда были странные волосы, это никогда не было модно и стильно, но это был «мой стиль». И меня всегда все в этом плане устраивало.

В музыкальном плане — после шоу America’s Got Talent я решила, что хочу сочинять свою собственную музыку. Я сотрудничала с Марко Джи при написании «Transcendence», «Spontaneous Me» и «Song of the Caged Bird». Для меня тогда это было в новинку. До этого я сочинила только одно произведение для скрипки, с которым выиграла конкурс талантов. Все, что я делала до этого, — это была просто импровизация и другая художественная работа.

— Как ты относишься к сравнениям с Ванессой Мэй?

Линдси: Я обожаю Ванессу Мей, потому что она «сломала стену» в классической музыке и сделала то, что вообще редко кто делает с классическими инструментами. Думаю, что у нас обеих есть свой собственный стиль, но, конечно, меня очень вдохновляла и впечатляла ее музыка. Если она смогла, смогу и я!

— В 16 лет ты играла в рок-группе. Любовь к такой музыке сохранилась внутри тебя?

Линдси: У меня всегда приготовлено тепленькое местечко в сердце для Weezer, но вообще мне нравятся разные стили в музыке, исключая разве что западное кантри. Это забавно, потому что я и в кантри-группе успела поиграть (смеется).

— Ты исполняешь музыку из видеоигр и сериалов. А сама играешь в игры, смотришь, например, «Игру престолов»?

Линдси: Ребенком я играла в Donkey Kong, Mario Kart, и Mario Party и у меня было много друзей-фанатов Zelda. Никогда не тратила много времени на видеоигры или сериалы, но у меня хорошие воспоминания от совместных игр с моими родными и друзьями. Прослушивание и переделывание музыки, как путешествие по дорогам памяти. Я столкнулась с тем, что некоторые геймеры дотошно придираются к мельчайшим музыкальным деталям, костюмам, историям из их любимых игр. Поэтому я провожу много времени, изучая и внимательно слушая музыку, перед тем, как создать любой новый гейм-кавер.

Lindsey Stirling. Фото с сайта lindseystirling.com

— Хотела бы сама попробовать сняться в кино?

Линдси: Конечно! Когда я была в старшей школе, я участвовала в Национальном юношеском конкурсе, пятерку лучших исполнителей которого должны были показать по телевизору. Я не очень-то беспокоилась о победе, но отчаянно хотела попасть в пятерку избранных, так как смогла бы выступить на ТВ. Я была опустошена, когда не вошла в число лучших (смеется). После этого у меня была возможность выступить вживую на America’s Got Talent, и мне очень понравилось! Оба этих опыта дали мне почувствовать весь вкус выступлений вживую, и мне захотелось большего! Я люблю то, что я делаю, и наслаждаюсь живыми концертами, но было бы очень круто, если бы у меня появился шанс сыграть в кино.

— У тебя есть приемные брат и сестра из России. Как, глядя на них, ты представляешь себе нашу страну?

Линдси: Оба — Марина и Вова — очень любят Россию и людей, которых они здесь оставили. Россия — дом удивительных людей и множества моих самых преданных фанатов. Мои родственники — хороший пример величия данной культуры, и я их очень люблю.

— Ты слышала кого-то из современных российских музыкантов? Может быть, скрипачей?

Линдси: Должна признаться, некоторые из моих любимых классических произведений были написаны русскими композиторами. Чайковский, Римский-Корсаков, Бородин — удивительная музыка! Что касается современной музыки, то когда моего брата только усыновили, он познакомил нас с Rammstein, которая, как я понимаю, является немецкой группой, но очень популярна в России. Мои родители запретили ему включать Rammstein в доме (смеется). Не помню, как зовут другую исполнительницу, которая нравится Марине, но мы взяли одну из ее песен и сделали музыкальное видео, добавив фотографии. Мы сделали все в виде истории о том, как бойфренд моей сестры ищет работу (смеется). Было весело! Кем бы ни была та исполнительница, у нее удивительный голос!

— Недавно ты завела страничку на vk.com. Как ты относишься к тому, что в этой социальной сети твои песни можно послушать, не платя денег? Что ты думаешь о проблеме авторских прав?

Линдси: Честно говоря, продажа музыки составляет подавляющую часть моего дохода. У меня не было бы возможности путешествовать по всему свету, включая Россию, если бы люди не покупали мою музыку. Любой человек в мире может слушать мои композиции бесплатно на YouTube. Это очень круто для людей, у которых нет возможности купить песни. Но да, я поддерживаю закон об авторских правах и очень благодарна тем, кто желает купить мою музыку.

— С кем из популярных сейчас музыкантов ты мечтаешь записать дуэт?

Линдси: Я очень жду предстоящую коллаборацию с Miranda Sing, это исполнительница с YouTube. Она такая классная! Вообще-то, это мое альтер-эго — Фелба — собирается записаться с Мирандой (смеется). И это будет законно! Также я планирую снова сделать что-то совместное с The Piano Guys. Что касается других сотрудничеств, то я бы хотела записать что-то с David Garrett. Круто было бы поджемить с Ellen Degeneres или Big Bird. Ой, не могу дождаться того, что принесет этот год!

Никита Ломаев, перевела Ольга Локшина

20.05.2013 17:10

Для того чтобы подать заявку необходимо авторизироваться. Если Вы не можете этого сделать опишите вашу проблему ниже.
Произошла ошибка.
Попытайтесь отправить сообщение ещё раз!
Вы должны выбрать категорию.
Вы должны ввести текст сообщения.
Текст сообщения не должен превышать 250 символов.
Вы должны выбрать тип заявки.
Вы должны ввести корректный email.
Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.

(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Кому:

Отправить

Агентство «Новости сегодня» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Учредитель и издатель СМИ — Общество с ограниченной ответственностью «МираЛоджик Сервис Медиа».

Главный редактор: Гваришвили Э. Л.
Редакция: Еньшин А. М.; Гваришвили Э. Л.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-66125 от 20.06.2016. Адрес редакции: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 79, пом. 316. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов: news@weburg.net.

При использовании материалов обязательна ссылка на портал Weburg как источник информации. При публикации материалов на других интернет-ресурсах обязательна активная ссылка на Weburg.net.

Обратная связь

Агентство «Вебург» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Редакция: Морозова А.В.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-74166 от 09.11.2018. Адрес редакции: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 79, пом. 316. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов news@weburg.net.

Имя пользователя
Используйте свой аккаунт в социальной сети
для входа на Weburg.net
Письмо со ссылкой для восстановления пароля отправлено на %email%.

(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Сейчас вы будете перенаправлены на страницу восстановления пароля.
При восстановлении произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы.
Необходимо указать логин на Weburg
Пользователь с указанным логином не зарегистрирован на Weburg
Внимание! теперь надо указывать логин %login%@weburg.me
Не найден email для восстановления пароля
Содержимое страницы может быть нежелательным для лиц, не достигших совершеннолетия.

Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что:
  1. достигли возраста 18 лет и готовы к тому, что на странице есть содержание с сексуальным контекстом, ненормативная лексика, сцены жестокости и насилия;
  2. не будете предоставлять доступ к данной странице лицам, не достигшим совершеннолетия.

Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.