Обычно наши печальные обзоры появляются в середине и в конце года, однако коронавирус внес свои коррективы и в светскую хронику. Вот тут мы писали о звездах, которые подхватили эту опасную болезнь, были там и несколько человек, ставших жертвами этой хвори. Кто знает, как пандемия будет развиваться дальше и кто еще от нее погибнет, так что в этом году мы поделим наш скорбный список на три части

А вот тут грустные итоги 2019 года.

Сэмюэл Ллойд мл., 56 лет

Фото с сайта afisha.ru

Больше известный миру, как депрессивный юрист Тед из сериала «Клиника», актер скончался от онкологического заболевания, которое развилось слишком стремительно: диагноз был поставлен в 2019 году, хирурги несколько раз делали операции, но все оказалось безрезультатно.

У Ллойда мл., который, к слову, является племянником того самого Кристофера «Дока Брауна» Ллойда, остался двухлетний сын.

2001 – 2010
1990 – 1998

Ирфан Кхан (наст. имя Сахабзаде Иррфан Али Кхан), 53 года

Фото с сайта youtube.com

Один из самых востребованных актеров индийского происхождения дебютировал в полном метре Миры Наир «Салам, Бомбей» еще в 1988 году, однако западный зритель запомнил его только после «Миллионера из трущоб» и «Жизни Пи».

В 2018 году Кхану поставили диагноз «нейроэндокринная опухоль», однако скончался он не от онкологии, а от кишечной инфекции, от которой его пытались вылечить в одной из клиник Мумбаи.

Пер Улов Энквист, 85 лет

Фото с сайта forfatterweb.dk

Шведский писатель, по книгам которого снимали фильмы самые разные режиссеры, включая Ингмара Бергмана. Автор работал в жанре интеллектуальной исторической прозы.

Дмитрий Дьяченко, 52 года

Кадр из фильма «Они наблюдают»

Американский актер и музыкант украинского происхождения больше прославился своими скандалами, в частности, он был осужден за жестокое обращение с животными, когда приготовил и съел кролика своей бывшей подруги.

Тем не менее у актера есть приличная фильмография, которая начинается с 1997 года.

Тело Дьяченко было обнаружено в его собственном доме без признаков насильственной смерти.

2002 – 2009

Ширли Энола Найт, 83 года

Фото с сайта deadline.com

Американская актриса, номинантка на премию «Оскар» в 1961 и 1963 годах, скончалась в своем доме от «естественных причин». Первую роль она сыграла в сериале Playbil еще в 1955 году, а уже пять лет спустя была номинирована на «золотого человечка» за роли второго плана в фильме «Тьма наверху лестницы» и «Сладкоголосая птица юности». На какое-то время она почти бросила съемки, чтобы играть на Бродвее, но в 90-е снова вернулась в эпизоды кино и сериалов.

2004 – 2012

Иван Щеголев, 59 лет

Фото с сайта goodhouse.ru

Один из главных режиссеров так называемого «кооперативного кино» (после Эйрамджана и Максима Воронкова) умер от осложнений, которые вызвала коронавирусная инфекция. Пожалуй, один из самых противоречивых персонажей отечественного кино начал свою карьеру с проклятой поклонниками Евгения Леонова комедии «Американский дедушка». В конце 90-х Щеголев переключился на производство сериалов.

2012 – 2013
2012 – 2013

Филипп Наон, 81 год

Фото с сайта beyazperde.com

Французский актер, обладавший яркой отрицательной харизмой, скончался от осложнений, вызванных коронавирусом.

Наон дебютировал в 1962 году в криминальной драме Жана-Пьера Мельвиля «Стукач», но самые известные роли сыграл уже в 90-е. За роль в драме «Один против всех» Гаспара Ноэ актер получил премию Mercedes-Benz Award, а также специальную премию, учрежденную журналистами Франции, на фестивале в Каннах.

Резо Эсадзе, 86 лет

Фото с сайта tass.ru

Грузинский актер и кинорежиссер в начале своей карьеры и не помышлял об искусстве: он окончил в 1956 году физико-математический факультет Тбилисского университета по специальности «Геофизика» и лишь восемь лет спустя, в 1964 году получил диплом режиссера выпустившись из ВГИКа.

О причинах смерти не сообщается.

Морис Барье, 87 лет

Кадр из фильма «Полицейский»

Французский актер сыграл огромное количество ролей, начав в 1966 году, однако большинству зрителей он запомнился как молчаливый киллер из комедии с Пьером Ришаром «Высокий блондин в черном ботинке».

Причиной смерти стали осложнения от коронавируса.

Евгения Уралова, 79 лет

О жизни актрисы можно снимать отдельное кино. Родившись в 1940 году, она оказалась в блокадном Ленинграде, откуда ее неудачно вывезли, в итоге она и ее мать жили в партизанском отряде.

Известной ее сделала роль в мелодраме Марлена Хуциева «Июльский дождь», новый виток известности принесла реклама банка «Империал», где она играла Екатерину Великую.

Последние годы жила в Израиле, где боролась с тяжелой болезнью.

Брайан Деннехи, 81 год

Фото с сайта kinopoisk.ru

Актер, популярность которому принесла партия харизматичного и сурового оппонента Джона Рэмбо в «Первой крови», начинал в сериалах «Коджак» и «Серпико».

На 1980-е годы пришлась основная его популярность, после 2010 года актер практически не снимался. Умер в своем доме от естественных причин.

Патрисия Милларде, 63 года

Фото с сайта cineforom.ch

Большинству зрителей актриса запомнилась как судья Сильвия Конти в бесконечном итальянском детективном сериале «Спрут». Тем не менее, в ее послужном списке несколько десятков ролей в таких хитовых картинах как «Бум 2» или «Смертельная поездка».

Скончалась в одной из римских больниц от сердечной недостаточности.

1982

Онор Блэкман, 94 года

Фото с сайта rbc.ru

Британская актриса стала известна после партий в шпионских проектах: сериале «Мстители» и бондовском боевике «Голдфингер», где у нее была партия Пусси Галор, подружки Бонда.

Как истинная британская актриса она предпочитала играть на сцене, на которую выходила почти до последних дней.

Причина смерти не называется, известно, что это не коронавирус.

1968 – 2003
2005 – 2020

Леонид Зорин (наст. фамилия Зальцман), 95 лет

Один из последних титанов советской драматургии, автор хитовых «Покровских ворот» и пронзительной драмы «Мир входящему». Писать стихи начал с четырех лет, а в 10-летнем возрасте получил одобрение Максима Горького за первую публикацию в журнале. В 1949 году в московском Малом театре была поставлена его первая пьеса «Молодость».

Скончался от остановки сердца.

Ширли Дуглас, 86 лет

Актриса, работавшая с самим Стэнли Кубриком, снимавшаяся у Дэвида Кроненберга, была еще и матерью актера Кифера Сазерленда. Он же сообщил о смерти Дуглас в своем Твиттере и подчеркнул, что это не связано с коронавирусом.

Логан Уильямс, 16 лет

Кадр из сериала «Флэш»

Молодой актер появился в сериале «Флэш», где сыграл юную версию Барри Аллена, а также мелькал в эпизодах «Сверхъестественного». О трагедии сообщил партнер Уильямса по «Флэшу» Грант Гастин, причины смерти не называются.

2014 – 2020

Юрий Бондарев, 96 лет

Фото с сайта amp.fakty.ua

Писатель-фронтовик скончался от естественных причин. Дважды ранен на фронте. Дебютировал в 1949 году с рассказами, его военные повести и романы становились основой для многих фильмов.

Последние годы писатель демонстрировал консервативные взгляды: в 1992-м публично сжег чучело Евгения Евтушенко, в 1994 году публично отказался принять орден Дружбы народов от Ельцина, в 2014 году одобрил аннексию Крыма в коллективном письме.

Инна Макарова, 95 лет

Фото с сайта yandex.ru

Прославленная советская и российская актриса родилась в городе Тайга Томского округа Сибирского края. Всесоюзную известность ей принесла буквально первая роль: Любовь Шевцова в фильме «Молодая гвардия» Сергея Герасимова.

Скончалась в одой из московских больниц, куда ее привезли в тяжелом состоянии

Стюарт Гордон, 72 года

Один из гуру американского малобюджетного хоррора начинал когда-то с того, что иллюстрировал этикетки для Cocа-Cola. Кроме того, он был театральным режиссером в специфическом Органическом театре в Чикаго, где поставил много странных и шокирующих представлений.

Но мало кто знает, что мастер ужаса в свое время написал сценарий для семейной картины «Дорогая, я уменьшил детей». Хотя по здравому размышлению, в ней хватает хоррорных сцен, вроде бегства от газонокосилки или детей, едва не проглоченных отцом вместе с хлопьями.

Умер от отказа органов.

Лючия Бозе, 88 лет

Актриса, звезда эпохи итальянского неореализма в 1950-х, стала еще одной жертвой COVID-19. Причиной смерти стала пневмония, спровоцированная вирусом.

Интересно, что Бозе и не помышляла о кино, она работала в пекарне, пока однажды не выиграла конкурс красоты «Мисс Италия 1947». В 1950 году она уже дебютировала в фильме «Нет мира под оливами».

Кенни Роджерс, 81 год

Известный американский актер и кантри-певец скончался у себя дома от естественных причин. Самой известной его записью является баллада Лайонела Ричи «Lady», которая провела шесть недель на вершине сводного чарта продаж Billboard Hot 100. Кроме того, Роджерс трехкратный обладатель премий Grammy.

Эдуард Лимонов (наст. фамилия Савенко), 77 лет

Фото с сайта yandex.by

Противоречивая фигура в истории русской литературы и политики, работать начал еще в 17 лет (грузчиком, монтажником-высотником, строителем, сталеваром, завальщиком шихты, обрубщиком, книгоношей в книжном магазине), первые стихи написал в 1958 году.

В 1974 году эмигрировал из СССР в США, в 1987 году получил гражданство Франции, в 1990-х вернулся в Россию, где занялся политикой.

Умер от осложнений после онкологической операции

Макс фон Сюдов (наст. имя и фамилия Карл Адольф фон Зидов), 90 лет

Фото с сайта fotostrana.ru

Ветеран мирового кино скончался в своем доме 8 марта, причины не названы.

Начал играть на сцене в 1950-х, позднее познакомился с режиссером Ингмаром Бергманом, став одним из его постоянных актеров. В 1965 году дебютировал в голливудском кино «Величайшая из когда-либо рассказанных историй».

Кавалер ордена Почетного легиона.

1984
2007 – 2010

Дэвид Пол, 62 года

Фото с сайта port.hu

Один из знаменитых качков-близняшек ушел из жизни во сне. По словам родственников, он какое-то время не выходил на связь, так что обеспокоенная родня приехала к нему домой и обнаружила тело.

С 1983 года, когда накачанные парни стали популярны в кино, он с братом Питером сыграл в десятке картин, самой известной из которых стали «Няньки».

Дитер Лазер, 78 лет

Кадр из фильма «Человеческая многоножка»

Серьезный немецкий театральный актер, скорее всего, на заре своей карьеры и предположить не мог, что станет известен благодаря тошнотворной трилогии о докторе, желающем сшивать людей в одно существо. Так что если вы хотите почтить его память, то пересмотрите какие-нибудь вменяемые его работы. Ну или хотя бы сериал «Лексс» с его участием.

2002
1997 – 2002

Поп Смоук (наст. имя Башар Барака Джексон), 20 лет

Фото с сайта rock-cafe.info

Видимо, по традиции, заведенной Тупаком, каждый нормальный рэпер должен вести еще и криминальный образ жизни. Поп Смоук чаще фигурировал в полицейских сводках, нежели в чартах, тем не менее вроде как шел к успеху, записав несколько синглов.

В ночь на 19 февраля 2020 года он был застрелен неизвестными в своем съемном доме на Голливудских холмах.

Георгий Шенгелая, 82 года

Фото с сайта gordonua.com

Грузинский режиссер и актер скончался в своем доме в Тбилиси. Причины смерти не названы.

Кирк Дуглас (наст. имя И́сер Данилович), 103 года

Фото с сайта bloomberg.com

Еще один титан золотой эры Голливуда скончался в 2020 году. Дуглас-Данилович связан с Могилевской областью в Белоруссии, оттуда родом его родители. Сам он появился на свет уже в Амстердаме, а в возрасте 10 лет его перевезли в США. Исер занимался борьбой, работал капельдинером, охранником на автостоянке и портье в гостинице, однако денег на престижную академию драматических искусств все равно не было.

На экзаменах молодой человек произвел такое впечатление на комиссию, что ему оформили стипендию. Там же ему предложили поменять имя на более звучное: Кирк Дуглас. Дебют в кино случился в 1946 году в драме «Странная любовь Марты Айверс» Льюиса Майлстоуна. В 1950–60-х наступает его звездная эпоха, отмеченная в том числе фильмами «Тропы славы» и «Спартак».

В 1996 году Кирк Дуглас перенес инсульт, после которого не оправился и вынужден был уйти из кино. Бывший актер развил бурную деятельность в сети, в 94 году он был назван самым пожилым блогером-знаменитостью.

Умер от естественных причин в своем доме.

Кевин Конвэй, 77 лет

Американский актер и режиссер скончался от сердечного приступа. Самым известным стал его дебютный фильм, поставленный по «Бойне номер пять» Курта Воннегута.

Коби Бин Брайант, 41 год

Фото с сайта twitter.com

Американский баскетболист, установивший несколько рекордов, трагически погиб вместе со своей 13-летней дочерью Джанной и еще восемью пассажирами во время крушения вертолета.

За то время, что Брайант не играл в баскетбол, он успел получить «Оскар» за лучший анимационный короткометражный фильм «Дорогой баскетбол».

Терри Джонс (наст. имя Теренс Грэм Пэрри Джонс), 77 лет

Актер, режиссер и композитор стал известен как участник легендарной комической труппы «Монти Пайтон». После распада команды он писал сценарии, одной из последних работ стала черная комедия «Все могу». В 2016 году Терри Джонсу диагностировали тяжелую форму деменции. Причина смерти не называется.

Виктор Григорюк, 75 лет

Фото с сайта 1yar.tv

Советский и российский актер театра и кино скончался от продолжительной болезни в феврале, хотя до последних дней старался выходить на сцену театра. Первые роли в кино Григорюк сыграл в 80-х, в их числе была картина «Команда 33», снимавшаяся на Свердловской киностудии.

2004

Роки Джонсон, 75 лет

Звезда рестлинга и отец знаменитого Дуэйна Джонсона скончался 15 января. Причины смерти не разглашаются.

Спортивную карьеру Роки начал в 1964 году в Торонто, в 1980-х он добился наибольшего успеха в карьере.
В 2008 году его имя было увековечено в Зале Славы WWE.

Стэн Кирш, 51 год

Фото с сайта nachedeu.com

Известный по роли Ричи Райана в сериале «Горец» актер покончил с собой 11 января, тело было найдено в его доме. После прославившего его проекта Кирш так и не смог найти другую такую же успешную историю. После 2010 года он нигде не снимался.

1994 – 2004
1992 – 1998

06.05.2020 14:26

Для того чтобы подать заявку необходимо авторизироваться. Если Вы не можете этого сделать опишите вашу проблему ниже.
Произошла ошибка.
Попытайтесь отправить сообщение ещё раз!
Вы должны выбрать категорию.
Вы должны ввести текст сообщения.
Текст сообщения не должен превышать 250 символов.
Вы должны выбрать тип заявки.
Вы должны ввести корректный email.
Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.
Внимание! Письмо от support@weburg.me может попасть в папки «Спам» или «Нежелательная почта», пожалуйста, проверяйте наличие письма в этих папках время от времени.

(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Кому:

Отправить

Агентство «Новости сегодня» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Учредитель и издатель СМИ — Общество с ограниченной ответственностью «МираЛоджик Сервис Медиа».

Главный редактор: Гваришвили Э. Л.
Редакция: Еньшин А. М.; Гваришвили Э. Л.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-66125 от 20.06.2016. Адрес редакции: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 79, пом. 316. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов: news@weburg.net.

При использовании материалов обязательна ссылка на портал Weburg как источник информации. При публикации материалов на других интернет-ресурсах обязательна активная ссылка на Weburg.net.

Обратная связь

Агентство «Вебург» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Редакция: Морозова А.В.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-74166 от 09.11.2018. Адрес редакции: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 79, пом. 316. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов news@weburg.net.

Имя пользователя
Используйте свой аккаунт в социальной сети
для входа на Weburg.net
Письмо со ссылкой для восстановления пароля отправлено на %email%.

(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Сейчас вы будете перенаправлены на страницу восстановления пароля.
При восстановлении произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы.
Необходимо указать логин на Weburg
Пользователь с указанным логином не зарегистрирован на Weburg
Внимание! теперь надо указывать логин %login%@weburg.me
Не найден email для восстановления пароля
Содержимое страницы может быть нежелательным для лиц, не достигших совершеннолетия.

Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что:
  1. достигли возраста 18 лет и готовы к тому, что на странице есть содержание с сексуальным контекстом, ненормативная лексика, сцены жестокости и насилия;
  2. не будете предоставлять доступ к данной странице лицам, не достигшим совершеннолетия.

Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.