В детстве Сандре приходилось много путешествовать, семья неоднократно перебиралась из США в Европу и обратно.
В детстве Сандре приходилось много путешествовать, семья неоднократно перебиралась из США в Европу и обратно.
Тот факт, что мать будущей суперзвезды — Хельга Мейер — была оперной певицей, а отец — Джон Баллок — учителем по вокалу, не мог не сказаться на их методах воспитания дочери — уже с детства Сандру подготавливали к будущей музыкальной карьере, обучая ее вокалу и игре на пианино. Однако, как это и получается в большинстве случаев, подобные методы вызвали у Сандры лишь отвращение к классической музыке, и она сделала все возможное, чтобы избежать поступления в музыкальную школу. Когда же мать актрисы однажды взяла ее с собой на сцену Зальцбургской Оперы, чтобы Сандра исполнила там одну из второстепенных ролей, девочка устроила на сцене такой балаган, превратив мрачную трагедию черт знает во что, что у ее мамаши больше никогда не возникало желания повторить этот эксперимент и на музыкальной карьере Сандры был поставлен большой, жирный крест.
Когда Сандре исполнилось 12 лет, семейство Баллок окончательно переехало в Штаты, однако, несмотря на это, сверстники Сандры долгое время смотрели на нее как на иностранку, не желая принимать в свой круг. Но это было лишь временное явление: вскоре Сандра смогла завоевать сердца своих новых знакомых, умудрившись вскоре стать даже главой группы поддержки футбольной команды, что в Штатах является довольно «почетной должностью».
Окончив школу, Сандра решила освоить профессию юриста, поступив в Университет Восточной Каролины. Однако, видимо поняв через некоторое время, что юриспруденция — это не ее призвание, покинула учебное заведение и отправилась в Нью-Йорк в поисках лучшей жизни.
Мечтам стать фотомоделью и стюардессой не суждено было сбыться, поэтому, чтобы хоть что-то заработать себе на жизнь, будущей звезде приходилось подрабатывать официанткой в дешевых барах и ресторанах. Именно там, непонятно почему, Сандра загорелась идеей стать актрисой, и, накопив немного деньжат, поступила на курсы актерского мастерства.
Сандра Баллок, сыграв несколько ролей в так называемых «Вне-Бродвейских» постановках, и получив хорошие отзывы критиков, была замечена и приглашена играть в телесериалах. Свою первую серьезную роль Сандра получила в комедийном сериале «Работающая девушка» (Working Girl, 1990). Однако всерьез на нее обратили внимание только через три года, когда она снялась сразу в пяти картинах, среди которых был и «Разрушитель» (Demolition Man, 1993) с Сильвестером Сталлоне — на эту роль Сандра была выбрана лично Слайем из сотни других претенденток. Хоть «Разрушитель» и не сделал из Баллок суперзвезды, на нее обратил внимание один голливудский продюсер и пригласил работать над новой картиной на пару с Киану Ривзом. Да-да, над той самой картиной, которая сделала ее мегапопулярной. «Скорость» (Speed, 1994) ворвалась на большой экран уже в следующем году и столь стремительно завоевала любовь публики, что Сандра и оглянуться не успела, как ее признали лучшей актрисой года в жанре экшн, а также назвали «самой желанной» и «самой естественной» актрисой Голливуда.
Окрыленная успехом, Сандра Баллок создала собственную кинокомпанию и выпустила фильмы «Пока ты спал» (While You Were Sleeping, 1995) и «Сеть» (The Net, 1995), снявшись в обеих картинах в главной роли. Фильмы имели большой успех, однако дальше наступил несколько неудачный период в карьере актрисы: такие работы как «В любви и на войне» (In Love and War, 1996) и «Украденные сердца» (Two If By Sea, 1996) оказались не совсем удачными, не говоря уже о провале второй «Скорости» (Speed 2: Cruise Control, 1997). Однако актриса не пала духом и вскоре вернула себе зрительскую любовь, снявшись в очередной мелодраме «Проблеск надежды» (Hope Floats, 1998), и в «Практической Магии» (Practical Magic, 1998) на пару с Николь Кидман. Конечно, эти фильмы не были столь популярными, как некоторые ранние работы актрисы, но тем не менее.
Факты из жизни
Ее прозвище — Сэнди, а второе имя — Аннетт.
Свободно говорит на немецком языке.
Младшая сестра Джесин сломала нос Сандре локтём, открывая дверь гаража.
В школе Сандра была в группе поддержки (Сheerleaders) местной команды.
Своим классом была выбрана «Девушкой, способной развеселить и улучшить ваше настроение на целый день».
Снимаясь в фильме «Украденные сердца» (1996), выяснила, что у нее аллергия на лошадей, которых, несмотря на это, очень сильно любит.
Снялась в фильме «Пока ты спал» (1995), вместо предполагавшейся на эту роль Дэми Мур.
Написала и исполнила песню «Небеса стучатся в мою дверь» в фильме «То, что называется любовью».
Баллок должна была играть главную роль в фильме «Сбежавшая невеста» (1999).
Отклонила предложение сняться в роли Мэгги Фитцджеральд в фильме «Малышка на миллион долларов»(2004).
Прошла кастинг и была утверждена на роль Рафи в фильме «Мой лучший любовник»(2005). Буквально за 2 недели до начала съемок она отказалась от роли, из-за расхождений во мнениях между ней и режиссером Бэном Янгером. Ума Турман быстро заменила ее на этом этапе.
Перечислила по одному миллиону долларов Красному Кресту на помощь пострадавшим от терракта 11.09.2001, а также пострадавшим от разрушений цунами в Азии и на помощь пострадавшим от ураганов на Юге США.
16 июля 2005 года вышла замуж за актера Джэсси Джеймса и стала мачехой троих его детей: Чендлера, Джэсси младшего и Санни. В январе 2010 года пара усыновила мальчика Луиса Бардо.
После получения Оскара в марте 2010 года, в прессу просочились слухи об изменах ее мужа, Джесси, которые он сам потом подтвердил. В апреле 2010 года Сандра подала на развод, процесс которого официально был завершен в июне 2010 года. В тот же момент Сандра подала ходатайство по самостоятельному воспитанию приемного сына, Луиса.
Сандра была первой, кто получил «Золотую малину» и «Оскар» с разницей в один день.