Людмила Ларина




0

Комментарии свернуть

Показывать: Новые Популярные
Avatar
   Личное дело serkofff    6 Марта 2014, 1:45
Людмила (тогда ещё Абросимова) родилась 4 июня 1953 г. в г.Тула. Окончила 10 классов, параллельно училась в музыкальной школе по классу фортепиано, пела в художественной самодеятельности, и её первое выступление в вокальной группе на Тульском телевидении состоялось в 1969 г.
После окончания школы поступает учиться в Тульский экономический техникум. Параллельно поёт в ресторане, где знакомится с музыкантами популярной Тульской группы "Левша" под руководством Виктора Багдасаряна. В этой группе начинает петь на английском языке. Ансамбль работает на школьных балах и на танцах в Центральном парке. Тогда же знакомится с Александром Шабиным - бас-гитаристом из другой группы. В 1975 г. Людмила и Александр заключают брак, и Людмила становится Шабиной.
Чуть позже Шабины переезжают в Москву и поступают на работу в ВИА "Магистраль" под руководством Юрия Антонова. Однако в "Магистрали" в то время были только репетиции. И поэтому, когда Людмилу и Александра приглашают в новый ВИА "Надежда", который только что был организован от Владимирской филармонии, они сразу же соглашаются.
С 23 марта 1976 г. Шабины приступают к работе в ВИА "Надежда", руководимом Михаилом Плоткиным. По мнению Людмилы, Плоткин был гениальным организатором и администратором. Буквально через половину месяца "Надежда", уже отрепетировав концертную программу, "обкатывает" её по провинции. Много песен ансамбль получает от Александры Николаевны Пахмутовой. Сразу же записываются первые песни - "До отправленья поезда", "Яростный стройотряд", "Нежность", "Ты сама придумала". В составе "Надежды" Людмила записывает песню "Ясные, светлые глаза" - раньше Аллы Пугачёвой. С солистом ансамбля Леонидом Белым записывается первый вариант песни "Нежность".
В марте 1976 г. ВИА "Надежда" переходит работать в Калмыцкую Госфилармонию. Ансамбль много гастролирует, бывает в таких местах, где даже нет телевизоров. В этом же году Людмила расторгает брак с Александром Шабиным, однако они продолжают вместе работать. За это время дуэтом с Игорем Ивановым - солистом ВИА "Надежда" - Людмила записывает песни "Люблю тебя" и "Навсегда"; в составе вокальной группы участвует в записи "Песенки студента" ("Из вагантов") для альбома Давида Тухманова "По волне моей памяти".
ВИА "Надежда" уже как раскрученный коллектив работает во Дворцах спорта со Львом Лещенко, ВИА "Пламя", ВИА "Чаривни гитары". К тому моменту песни ансамбля звучат по радио и на телевидении. "Надежда" всегда работает первое отделение концертов как "разогревающая" группа, а во втором отделении выступает Лев Лещенко со знаменитым ансамблем "Мелодия", в котором Людмила Шабина в составе вокальной группы работает в качестве бэк-вокалистки. Людмила благодарит судьбу за то, что ей посчастливилось работать с такими гениальными музыкантами.
В это время в ансамбле меняется много музыкантов и певцов. Людмила считает, что в составе "Надежды" всегда были крепкие музыканты. Это замечательная духовая группа и солисты - Игорь Иванов, Леонид Белый, Евгений Печёнов, Евгений Гудков. Все они были разные, и голоса всегда можно было отличить. Солистки меняются тоже весьма часто.
В январе 1979 г. Людмила Шабина покидает ВИА "Надежда". Сначала работает с ВИА "Девчата" в Московской областной филармонии, а затем - в ВИА "Фантазия" под руководством Виктора Акопова и музыкального руководителя Юрия Чернавского. В это время выходит замуж и становится Лариной.
С ВИА "Фантазия" записывает пластинку "Откликнись", на которой прозвучали 4 песни на музыку Бориса Рычкова и Татьяны Островской - "Полутона", "Я знаю", "Откликнись", "Счастье".
По воспоминаниям Людмилы, ей было очень интересно работать в этом коллективе - совсем другая музыка, другие аранжировки. Виктор Акопов был очень внимателен к музыкантам, на гастролях всегда были хорошие гостиницы, и ансамбль даже пел пару песен на английском языке.
С Максимом Дунаевским, которого Людмила по праву считает гениальным композитором, её познакомил Виктор Бабушкин - отличный звукорежиссёр, работавший в фирме "Мелодия". Он записывает её голос на киностудии им.Горького для кинокомедии "Карантин" (музыка Алексея Рыбникова - "Заболел мой садик" и "Лирическая тема"). Людмиле очень нравилось записывать песни на студии: "Приходишь, тебе дают ноты в руки, один раз с ф-но попробовал - и к микрофону. И отрываешься, как чувствуешь песню".
За это время она записала с Б.Рычковым пару песен для фильмов. С Максимом Дунаевским и ансамблем "Фестиваль" были записаны песни для фильмов "Ах, водевиль, водевиль...", "Куда он денется", "Проданный смех"; для пластинки мюзикла "Три мушкетёра" Людмила записала партию Констанции. На студии "Киевнаучфильм" в мультфильме "Доктор Айболит" все женские партии исполняют только Людмила Ларина и Зоя Пыльнова, а мужские - ВИА "Фестиваль" и Зиновий Гердт. Как говорит Людмила, она всегда училась у этих профессионалов, и счастлива, что это было в её жизни.
С января по март 1980 г. Людмила Ларина официально работает с ВИА "Фестиваль" при Белгородской облфилармонии и участвует в гастрольной деятельности этого коллектива.
С марта 1980 г. по февраль 1981 г. - в эстрадном коллективе с участием Льва Лещенко.
В апреле 1981 г. уходит в Московское объединение музыкальных ансамблей (МОМА), где поёт с классным, по её мнению, ансамблем гостиницы "Космос". С этим коллективом записывается песня "Здравствуй, любовь" и ещё пара песен. В этом коллективе Людмила работает до 1982 года. Вспоминает эту работу с теплотой.
Летом 1983 г. Людмила уезжает в г.Сочи и работает в ресторане "Москва" Сочинского объединения музансамблей, а с осени по зиму - в ансамбле гостиницы "Дагомыс".
В этот период у Людмилы развод, и возврат девичьей фамилии Абросимова. С ней она возвращается в Москву и приходит работать в МОМА в Шоу гостиницы "Союз" под руководством Юрия Черенкова, где работает с 22 октября 1984 г. до 31 мая 1991 г. Ансамбль, в котором выступает Людмила, международного класса. Музыканты - прекрасные, жена Юрия Черенкова - Татьяна Зайцева. Замечательный вокалист - Владимир Мазенков. С ним записываются песни для фильма "Звёздный инспектор". (Позже вся группа уезжает жить и работать в Лос-Анджелес; её участники проживают там и по сей день.) Шоу состояло из 2 программ - интернациональной и лубочной, под русский фольклор. В первой программе Людмила исполняет песню Ю.Антонова "Я проживу и без тебя" и "Sweet dreams". Ко второй программе музыку написал Игорь Николаев. Людмила выступает в роли царской дочки, с короной и в широком платье.
В 1988 г. выходит замуж за немца и становится Шольц. После рождения первого сына ещё 5 месяцев поёт, а потом рождается второй сын. На этом певческая карьера Людмилы заканчивается. Правда, она ещё записывает детскую сказку "Крошечка-Хаврошечка" и музыкальный спектакль для детского театра с Ириной Понаровской "Три толстяка". И ещё кое-какие партии в качестве бэк-вокалистки.
В 1996 г. Людмила уезжает на постоянное место жительства в Германию, а в 2010 г. со своим мужем - в Италию, где в настоящее время и проживает.
0
 
Avatar
   Личное дело serkofff    16 Марта 2014, 3:57
serkofff пишет:
Он записывает её голос на киностудии им.Горького для кинокомедии "Карантин" (музыка Алексея Рыбникова - "Заболел мой садик" и "Лирическая тема").
--------------------------------------------------------------------

Немного уточню:
Он записывает её голос на киностудии им.Горького для кинокомедии "Карантин" (музыка Алексея Рыбникова - "Садик заболел", "Вот если бы" и лирическая тема "Признание").
0
 

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Для того чтобы подать заявку необходимо авторизироваться. Если Вы не можете этого сделать опишите вашу проблему ниже.
Произошла ошибка.
Попытайтесь отправить сообщение ещё раз!
Вы должны выбрать категорию.
Вы должны ввести текст сообщения.
Текст сообщения не должен превышать 250 символов.
Вы должны выбрать тип заявки.
Вы должны ввести корректный email.
Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.
Внимание! Письмо от support@weburg.me может попасть в папки «Спам» или «Нежелательная почта», пожалуйста, проверяйте наличие письма в этих папках время от времени.


(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Кому:

Отправить
Имя пользователя
Войти, как пользователь
Используйте свой аккаунт в социальной сети
для входа на Weburg.net
или
Регистрация
Вход

Внимание! При заполнении формы регистрации допущена ошибка:

Внимание! При заполнении формы регистрации допущены ошибки:

Некорректный логин

Пользователь с указанным логином уже зарегистрирован

Такой логин запрещен согласно правилам форума, выберите другой

Некорректные данные в поле «E-mail» или такой e-mail уже зарегистрирован

Длина пароля должна быть не менее 6 символов

Поле «Пароль» заполнено неверно, допустимы только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Логин совпадает с паролем

Вы не прошли проверку. Докажите, что вы человек, и установите флажок в поле "Я не робот"

При регистрации произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы

  
Не менее 2-х символов. Логин должен состоять из латинских символов, цифр, одинарного дефиса или точки, начинаться с буквы и заканчиваться буквой или цифрой и содержать не более 30 символов.
показать пароль
Пароль нужен для авторизации на портале и в почтовой службе. Не менее 6-ти символов, допускаются только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Используется для восстановления пароля

Поздравляем!

Вы зарегистрировались на портале Вебург!

Для получения возможности оставлять комментарии на портале, пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке из письма, которое мы только что отправили вам.


(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Письмо со ссылкой для восстановления пароля отправлено на %email%.

(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Сейчас вы будете перенаправлены на страницу восстановления пароля.
При восстановлении произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы.
Необходимо указать логин на Weburg
Пользователь с указанным логином не зарегистрирован на Weburg
Внимание! теперь надо указывать логин %login%@weburg.me
Не найден email для восстановления пароля
Содержимое страницы может быть нежелательным для лиц, не достигших совершеннолетия.

Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что:
  1. достигли возраста 18 лет и готовы к тому, что на странице есть содержание с сексуальным контекстом, ненормативная лексика, сцены жестокости и насилия;
  2. не будете предоставлять доступ к данной странице лицам, не достигшим совершеннолетия.

Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.