Баллада о бомбере. Постер с сайта kinopoisk.ru
Авторизуйтесь для возможности голосования

Баллада о бомбере

(2011)
0

Видеоколлекция: свежие фильмы о войне

9 мая 2019
Что смотреть в длинные выходные.

Видеоколлекция: Вторая мировая. Часть 1

8 мая 2016
Отечественные военно-патриотические фильмы.

Сериалы, посвященные Второй мировой

9 мая 2013 Василий Малышев 
Подборка сериалов о самой кровопролитной войне новейшей истории.

Во время Второй мировой войны на территории, оккупированной немцами, разбивается советский самолет, но летевшие в нем на задание летчик Гривцов и его возлюбленная радистка Катя чудом спасаются. Удалось выжить и штурману Линько. Каждому из них теперь придется найти свой путь, чтобы выполнить боевое задание, вернуться к своим, и выжить…

Комментарии свернуть

Показывать: Новые Популярные
Avatar
   Личное дело (пользователь сейчас на сайте) beus    9 Мая 2011, 12:45
фильм супер! смотреть всем!........давно таких не снимали!
-2
 
Avatar
   Личное дело Dim-e    4 Июня 2011, 12:59
а где фильм? системе не удается найти файл.
-1
 
Avatar
   Личное дело antkosh    11 Ноября 2011, 18:20
Отсюда рецензия.. сам посмотрел пока 4 серии... ну да есть смешные моменты.... так с женой можно посмотреть, для домашнего просмотра
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/569961/

Исторический фальш — запретить к показу!
К сожалению, фильм меня разочаровал буквально с первых кадров. Самый главный минус — это сюжет, который переворачивает всю историю ВОВ. Каким-то образом немецкая ФАО-2 оказалась на оккупированной территории СССР, да еще не далеко от Москвы — за 300 км… и это когда её (ракету) испытывали на полигоне Пенемюнде (нем. Peenemьnde SchieЯplatz) — ракетный центр Третьего рейха под городком Пенемюнде на северо-востоке Германии.

Добавлю, что уже в 1942 году эта ракета была и направлена была против Великобритании, а не Москвы. И никакой военной ценности (опасности) ракета не представляла на тот момент. По различным источникам, пуск 2000 ракет, направленных за семь месяцев для разрушения Лондона, привели к гибели свыше 2700 человек (от каждой ракеты погибал один или два человека). А в фильме Берии докладывают, что «будет воронка вместо храма».

Настораживает, что сценаристы в полет отправили бомбардировщик Ту-2, а не грузовой самолет Ли-2, который предназначен для диверсионно-парашютных операций. Каким образом планировали скинуть радистку с этого самолета (Ту-2) остается технической загадкой. На Ту-2 конструктивно размещались в подвесном положении 3 бомбы по 1 тонне каждая… и в люке находился сам механизм подвески… куда девочка должна была пролезть?

Об остальных грубых ошибках я не буду указывать далее, ибо это уже не смешно…

Связи с партизанским отрядом нет и к ним направляют радистку, но при этом партизаны знают время и место срочной выброски «груза». Зачем же им нужна рация, если у них итак уникальная связь с центром?! То что сценаристы перепутали 1942 с 1944 годами — я умолчу… Что господа делали в школе я не знаю. Но явно на нормального эксперта ВОВ денег пожалели.

Персонажи. Крайне не выразительными оказались главные герои с надуманными чертами на грани контраста друг с другом. Радистка — отличница разведшколы, которая вовсе не умеет ориентироваться на местности и ведет себя словно барышня перед свиданьем, а не на боевом задании… В первый эфир она выходит с нарушением всех законов и протоколов разведшколы!!!

Промолчу о генералах, которые благословили этакую дурочку на важную операцию! Явно Берию не боялись и за свои жизни не думали. Несколько раз у них срывалась операция и они опять (?) отправляют маленькую девочку… одну!

Удивляет штурман, который тоже налетал около 100 вылетов боевых, а оказавшись в плену ведет себя словно недобитый в 17 году элемент. Да и при таком количестве боевых вылетов ходить им в геройских звездах в 20 лет, а не расстреливать своих же в плену. Не мог столь слабый человек быть штурманом с огромным опытом.

Главный герой — капитан, оказавшись на вражеской земле забыл о самосохранении придается утехам на протяжении нескольким дням. Как их не поймали немцы? Далее… В округе единственная деревня и герои решили туда наведаться. А элементарная логика, что там будут немцы (они ведь тоже не дураки были)…

Сценаристы постарались, протащив за уши склеенные сцены картины.

Обо всем говорить больше не хочется — букв не хватит

Ужасно страшная историческая выдумка на грани явной фальсификации и сырости материала.

Единственно радуют новые лица на экране и игра старых актеров.

Особенно радуют спецэффекты воздушных боев и пиротехника благодаря современным компьютерным играм «аля ИЛ-2»
5
 
Avatar
   Личное дело Yousya.Sun    10 Апреля 2012, 21:52
КЛАСС!!!
0
 
Avatar
   Личное дело natali220394    28 Апреля 2012, 22:53
ооочень интересный и волнующий фильм!Всем советую)
0
 
Avatar
   Личное дело Друидд Друиддыч    25 Июня 2012, 23:56
Случайно посмотрев пару серий на ТВ, почему-то решил, что вижу перед собой что-то стоящее. Скачал и уговорил жену смотреть.

К концу второй серии захотелось остальные шесть стереть, не включая - настолько происходящее на экране нелогично и глупо, а также затянуто. Но, ввиду того, что телеканалы ничем не радовали, как-то получилось, что просмотр продолжился, и мы не пожалели! К концу четвертой серии стало понятно, что писатель Веллер и сценарист с режиссером создавали комедию , только нас забыли предупредить об этом.

Все в фильме какое-то однобокое, предсказуемое и неминуемое. Начальник лагеря Хольт (кстати, крайне похожий на молодого Доктора Ганнибала Лектора) угощает предателя Линько сигаретами с такой частотой, как будто хочет довести его до рака легких.

Сам Линько тоже производит впечатление человека, начавшего работать на гитлеровцев, потому что подсел на что-то , содержащееся в хольтовских сигаретах.

Партизанский лагерь и его обитатели выглядят санаторием, в котором просто все надели полу-военную форму: командирша отряда (актриса Усатова) то и дело костерит подчиненных за аморальный образ жизни, боями и не пахнет (изредка приходит человек и докладывает все же о каких-то стычках), на территории постоянно слышны звуки гармошки, строения оборудованы (и вычищены!) похлеще деревенских домов - короче, трудно и некогда в таких условиях воевать, когда нужно успеть и воды наносить, и фельдшерицу в койку затащить, и в блиндажах подмести, и еще до немцев ужасно далеко!

Особист в авиаполку явно одержим идеей-фикс доказать, что летчик Гривцов работает на немцев, потому что ни о чем другом с командиром полка он не разговаривает!!!

Взрыв гомерического хохота вызвал эпизод, в котором нач.немецкого лагеря Хольт (кстати, выше уже отмечалось, что никаких испытаний Фау-2 на Восточном фронте немцы вести не могли) зачем-то прибывает на встречу с отрядом предателей Линько в весельной лодке, влекомой одним-единственным фашистом. Хольт стоит на носу, закутанный с головой в плащ, и производит неистребимую ассоциацию с Дартом Вейдером! Я прямо ждал, что после снятия капюшона там окажется шлем Дарта , только с буквами СС. Происходит дело среди бела дня, поэтому остается удивляться наглости высокопоставленного фрица, который практически в одиночку путешествует по реке среди партизанских лесов! А ведь от этого человека зависят мифические испытания Фау!..

Вообще, судя по фильму, складывается ощущение, что единственные, кто на той войне были хоть чем-то практическим заняты, так это полицаи. Они доволльно реалистично ловят партизан (если не считать того что Гривцов со своей сожительницей - радисткой Кэт - спокойно ушел от погони на повозке, запряженной одной лошадью, от банды конных полицаев, все из которых были вооружены), охраняют мосты, даже пробираются в парт.отряд под видом сбежавших военнопленных. Немцы тоже ведут какую-то активность, но как-то, знаете, тупо - примерно как боты в комп. игре. Советский авиаполк практически никак не показан (бесконечные разводы особиста на тему предательства Гривцова вскоре уже начинают утомлять), а партизанский отряд, как я уже сказал, погряз в танцах, лямурах и приготовлении пищи.

Ну и конечно, фигура радистки Флеровой - это нечто. Товарищ Швеллер явно постарался над ее образом. "Отличница разведшколы" постоянно хнычет, ставит личные отношения выше военных обстоятельств, прямо отказывается выполнять приказы командиров, преспокойно спит по ночам в лесу, окруженном фрицами (при этом рядом с ней находится рация). Изредка она с умным видом что-то передает азбукой Морзе, хотя, если разобраться, это и не требуется - у Центра есть офигенная связь с отрядом через чистокровную арийку - секретаршу Хольта - которая среди рабочего дня спокойно уходит в деревню к связникам и на чистом русском языке передает им сверхсекретную информацию.

Короче, нам опять втюхали халтуру под видом сериалишки о Великой Войне...
2
 

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Вебург в социальных сетях:
Для того чтобы подать заявку необходимо авторизироваться. Если Вы не можете этого сделать опишите вашу проблему ниже.
Произошла ошибка.
Попытайтесь отправить сообщение ещё раз!
Вы должны выбрать категорию.
Вы должны ввести текст сообщения.
Текст сообщения не должен превышать 250 символов.
Вы должны выбрать тип заявки.
Вы должны ввести корректный email.
Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.
Внимание! Письмо от support@weburg.me может попасть в папки «Спам» или «Нежелательная почта», пожалуйста, проверяйте наличие письма в этих папках время от времени.


(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Кому:

Отправить
Имя пользователя
Войти, как пользователь
Используйте свой аккаунт в социальной сети
для входа на Weburg.net
или
Регистрация
Вход

Внимание! При заполнении формы регистрации допущена ошибка:

Внимание! При заполнении формы регистрации допущены ошибки:

Некорректный логин

Пользователь с указанным логином уже зарегистрирован

Такой логин запрещен согласно правилам форума, выберите другой

Некорректные данные в поле «E-mail» или такой e-mail уже зарегистрирован

Длина пароля должна быть не менее 6 символов

Поле «Пароль» заполнено неверно, допустимы только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Логин совпадает с паролем

Вы не прошли проверку. Докажите, что вы человек, и установите флажок в поле "Я не робот"

При регистрации произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы

  
Не менее 2-х символов. Логин должен состоять из латинских символов, цифр, одинарного дефиса или точки, начинаться с буквы и заканчиваться буквой или цифрой и содержать не более 30 символов.
показать пароль
Пароль нужен для авторизации на портале и в почтовой службе. Не менее 6-ти символов, допускаются только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Используется для восстановления пароля

Поздравляем!

Вы зарегистрировались на портале Вебург!

Для получения возможности оставлять комментарии на портале, пожалуйста, подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке из письма, которое мы только что отправили вам.


(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Письмо со ссылкой для восстановления пароля отправлено на %email%.

(это окно закроется автоматически через 5 секунд)

Сейчас вы будете перенаправлены на страницу восстановления пароля.
При восстановлении произошла ошибка. Если вы видите это сообщение не впервые, воспользуйтесь ссылкой «Сообщить об ошибке» в верхнем левом углу страницы.
Необходимо указать логин на Weburg
Пользователь с указанным логином не зарегистрирован на Weburg
Внимание! теперь надо указывать логин %login%@weburg.me
Не найден email для восстановления пароля
Содержимое страницы может быть нежелательным для лиц, не достигших совершеннолетия.

Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что:
  1. достигли возраста 18 лет и готовы к тому, что на странице есть содержание с сексуальным контекстом, ненормативная лексика, сцены жестокости и насилия;
  2. не будете предоставлять доступ к данной странице лицам, не достигшим совершеннолетия.

Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.